Джеррард и Аггер не считают Суареса лучшим игроком мира | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джеррард и Аггер не считают Суареса лучшим игроком мира

1
Луис Суарес (c) Getty Images

Форвард «Ливерпуля» Луис Суарес вряд ли будет рад, узнав, что его партнёры по «Ливерпулю» Стивен Джеррард и Даниэль Аггер отдают предпочтение другим игрокам при определении лучшего футболиста планеты и не считают его достойным Золотого мяча.

В понедельник было объявлено о том, что приз Лучшему игроку мира в 2013 году достался Криштиану Роналду, который тем самым прервал четырёхлетнюю гегемонию Лионеля Месси, раз за разом опережавшего португальца в споре за это звание. На этот раз Роналду опередил и Месси, и действующего победителя Лиги чемпионов, Бундеслиги и розыгрыша Кубка Германии Франка Рибери.

Главная звезда «Ливерпуля» и сборной Уругвая Луис Суарес, несмотря на потрясающую форму, которую он демонстрировал на протяжении 2013 года, не попал в тройку номинантов. Как выяснилось теперь, шансов побороться за это звание ему не дали двое из трёх партнёров по клубу, имевших возможность участвовать в голосовании.

Победитель определяется голосованием среди тренеров и капитанов национальных сборных, а также спортивных журналистов (не более одного от страны), каждый из которых представляет свою тройку сильнейших из подготовленного FIFA шортлиста, содержащего 23 фамилии. При подсчёте голосов игрок, названный первым в тройке, получает пять очков, вторым — три очка, третьим — одно очко. Поэтому важно не только быть названным в числе трёх лучших, но и оказаться первым в тройке.

Капитан «Ливерпуля» и сборной Англии Стивен Джеррард поставил Суареса на третье место вслед за Роналду и Месси, а Аггер, вице-капитан «красных» и капитан сборной Дании вообще не включил уругвайского нападающего в число лучших и предпочёл ему Месси, Роналду и Златана Ибрагимовича.

Теперь Аггеру и Джеррарду, возможно, придётся оправдываться перед Суаресом, а вот капитану сборной Словакии, защитнику «Ливерпуля» Мартину Шкртелу нет необходимости делать это — в его тройке сильнейших игроков 2013 года Суарес занял первое место, опередив Роналду и Месси.

Капитан сборной Уругвая Диего Лугано тоже поставил своего партнёра по национальной команде на первое место, но, как ни удивительно, главный тренер «селесты» Оскар Табарес не включил Суареса в свою тройку, назвав Рибери, Месси и Роналду лучшими игроками мира.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)