Коло Туре призывает партнеров помочь Суаресу и Старриджу | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Коло Туре призывает партнеров помочь Суаресу и Старриджу

Фотография Коло Туре (c) Zimbio.com

Защитник «Ливерпуля» Коло Туре уверен, что форварды клуба Луис Суарес и Дэниел Старридж способны принести «красным» победу в поединке с «Эвертоном», однако призывает партнеров оказать ударному дуэту форвардов посильную помощь.

В данный момент соперников разделяет всего одно очко, и очередное мерсисайдское дерби превращается в битву за четвертое место.

Туре настаивает, что его клуб намерен заполучить все три очка и не допускает мыслей об игре от обороны.

«Я не сомневаюсь в нашей атаке», - приводит слова ивуарийца издание The Liverpool Echo.

«Эти двое могут забить в любой момент. Если мы поддержим их, они обеспечат нам результат».

«Нам надо сыграть надежно в защите и полузащите, и постараться не попустить».

«Цена ошибки в таком матче очень высока. Победит тот, кто будет более сконцентрированным и у кого будет больше желания».

В последних пяти матчах «Ливерпуль» трижды оставлял свои ворота на замке, а в последнем поединке разобрался со счетом 2:0 с «Борнмутом», выйдя в следующий раунд розыгрыша национального Кубка.

Туре надеется, что ему и его партнерам удастся нейтрализовать форварда «ирисок» Ромелу Лукаку и добиться победы.

«В матче против „Борнмута“ мы показали, как хорошо можем обороняться», - говорит Туре.

«Мы прекрасно знали, что нас ждет матч с непростым соперником, который демонстрирует хороший футбол. И нам удалось провести матч, не выпуская нитей игры из своих рук».

«Мы все отлично поработали и не пропустили. Было очень важно не позволить сопернику забить, потому что это придало бы нам уверенности в себе».

«Мы справились со всеми задачами, которые они перед нами поставили. Надеюсь, что сможем сделать это еще не раз».

«Лукаку отличный футболист, но у „Эвертона“ есть и другие опасные игроки. Мы должны быть готовы к тому, чтобы остановить их всех».

Туре прекрасно отдает себе отчет в том, как важен предстоящий поединок, с учетом того, какова плотность в турнирной таблице текущего чемпионата АПЛ.

Защитник надеется, что победа придаст его команде дополнительных сил и поможет ей в борьбе за место вверху турнирной таблицы.

«Все мы понимаем, что это большой и важный матч», - говорит Коло. «Будет знатная заруба, но нам нужна только победа».

«Этот матч очень много значит как для фанатов, так и для игроков. Все мы постараемся показать лучшее, на что мы способны, чтобы добыть победу в этом матче».

«„Эвертон“ сейчас очень хорош, а еще „Тоттенхэм“ наступает нам на пятки. Но мы и сами хорошо играем и все объединены одной целью».

«Нам нужны эти три очка. У нас отличные показатели в домашних матчах, и мы намерены их улучшить. Победа очень важна с точки зрения борьбы в ближайшие пару месяцев».

Для самого Туре этот матч станет первым мерсисайдским дерби в карьере.

Однако, 32-летний игрок имеет обширный опыт выступлений в принципиальных матчах, поскольку успел поиграть за «Арсенал» в матчах против «шпор» и за «горожан» в поединках против «Манчестер Юнайтед».

«Я пока не участвовал в мерсисайдском дерби, но у меня есть отличный шанс восполнить этот пробел», - говорит Туре.

«Если бы у меня был такой опыт, я бы мог сравнивать эти матчи с другими дерби, в которых я принимал участие. В таких матчах атмосфера бывает совершенно особенной, но нам, игрокам, надо думать о том, чтобы правильно настроиться на встречу».

«Я не играл, когда команды встретились на „Гудисоне“, но было интересно наблюдать за этим матчем со стороны. Оба клуба возглавляют отличные специалисты, которые исповедуют атакующий футбол».

Также африканец отметил своего одноклубника Виктора Мозеса, который отличился точным ударом в кубковом матче против «Борнмута».

«Виктор доказал, что он хороший игрок», - говорит Туре. «У нас в команде идет непрерывная борьба за место в составе, но он молод, и ему есть куда расти».

«Я много раз беседовал с ним и знаю, что он фантастически одаренный игрок. Он может вырасти в великого игрока. Я очень обрадовался, когда увидел, как он сыграл в прошлом матче».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)