Леон Осман: Бенитесу было далеко до Фергюсона и Моуринью | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Леон Осман: Бенитесу было далеко до Фергюсона и Моуринью

1
Фотография Леона Османа (c) Zimbio.com

Один из ветеранов «Эвертона» Леон Осман неожиданно вспомнил бывшего наставника «красных» Рафу Бенитеса и свою давнюю обиду на слова испанца.

«Помню, как тогда мы сыграли с „Ливерпулем“ по нолям на „Энфилде“. Мы были уверенны в себе и стремились не просто не проиграть, но одолеть их», - вспоминает Осман.

«В то время „Ливерпуль“ был силен, но и Дэвид Мойес был не лыком шит. В матче первого круга мы разгромили их со счетом 3:0, и получилось, что мы отобрали у них 4 очка из шести».

«Вряд ли матчи с нами доставляли Рафе Бенитесу удовольствие, иначе он бы тщательнее следил за словами и вряд ли называл нас „маленьким клубом“».

«Всегда вспоминаю ту пресс-конференцию, на которой он как заведенный повторял слово факты, когда говорил об Алексе Фергюсоне. Он ввязался в эту словесную войну и окончательно потерял голову. Именно поэтому ему было далеко до Фергюсона».

«Вы можете победить в словесной войне только в том случае, если сохраняете хладнокровие, а Бенитес не мог контролировать свои эмоции».

«Уверен, что в тот день он жаждал победы со счетом 3:0, и был разочарован игрой своей атаки, которая не смогла забить нам даже один мяч».

«Более того, во втором тайме Адам Джонсон имел отличный шанс принести нам победу».

«Лично я считаю, что Бенитес вел себя просто смешно. У него никак не получалось скрыть свои эмоции, у него на лице было написано как он расстроен. Он буквально дрожал от негодования».

«Бенитес никогда не выигрывал чемпионат, потому что работал в одно время с Алексом Фергюсоном и Жозе Моуринью, которые были просто великолепны в этих словесных баталиях».

«В Европе у него все получалось, потому что там этот навык тренера не играет такой важной роли. Думаю, что он очень переживал по этому поводу, именно поэтому периодически позволял себе дурацкие слова о „маленьком клубе“».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)