10 знаменитых игроков «Ливерпуля», болевших за «Эвертон» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

10 знаменитых игроков «Ливерпуля», болевших за «Эвертон»

Фотография Иана Раша и Робби Фаулера (c) Zimbio.com

Официальный сайт «Ливерпуля» опубликовал имена 10 наиболее известных фанатов «Эвертона», по иронии судьбы ковавших или продолжающих ковать славу «Ливерпуля».

10. ДЖОРДАН РОССИТЕР
Росситер рос в семье фанатов «Эвертона», однако попав в систему «красных» в шестилетнем возрасте перешел на «красную сторону». Свой первый мяч за взрослую команду Росситер забил в сентябре текущего года в день своего дебюта за «основу».

9. СТИВЕН РАЙТ (1997-2002)
Уроженец Бутла должен был попасть в «Эвертон», однако оказался в «Ливерпуле», за первую команду которого провел 21 матч и в октябрьском матче Лиги чемпионов 2001 года против дортмундской «Боруссии», забил свой единственный гол.

8. ДЭВИД ТОМПСОН (1996-2000)
Как и Росситер Томпсон рос в семье ярых фанатов «Эвертона». Однако, в 1996 году Дэвид попал в «Ливерпуль», за который провел впоследствии 47 матчей. В 2000 году Томпсон перешел в «Ковентри Сити».

7. СТИВ МАКМАХОН (1985-1991)
Один из самых известных игроков «Ливерпуля» 80-х начинал свою карьеру в «Эвертоне», и перешел в стан «красных» только в 1985 году, став первым игроком, которого пригласил в клуб новый главный тренер Кенни Далглиш. В 204 матчах за «Ливерпуль» бывший игрок сборной Англии забил 29 мячей.

6. АДАМ ЛАЛЛАНА
Несмотря на то, что Лаллана является воспитанником «Саутгемптона», он последовал примеру отца и также «заболел» «ирисками». Любовь к «Эвертону», однако, не помешала игроку сборной Англии перебраться в «Ливерпуль», за который пока Адам забил один мяч.

5. СТИВ МАКМАНАМАН (1990-1999)
Двукратный победитель Лиги чемпионов в составе мадридского «Реала» Макманаман никогда не скрывал своей любви к «Эвертону». Однако, когда дело дошло до подписания профессионального контракта, Стив последовал совету отца и отклонил предложение «ирисок» предпочтя «Ливерпуль», в составе которого впоследствии стал обладателем Кубка Англии и Кубка лиги.

4. МАЙКЛ ОУЭН (1996-2004)
Отец Майкла Терри Оуэн был игроком «Эвертона» и для молодого игрока не существовало другой команды, кроме «ирисок». Однако, это не помешало Майклу стать одним из самых ярких и результативных нападающих в истории «Ливерпуля». Оуэн был одним из героев сезона «Пяти Кубков» практически в одиночку выиграв финал Кубка Англии-2001. Впоследствии Оуэн перешел в мадридский «Реал», «Ньюкасл» и ... «Манчестер Юнайтед», став самой обсуждаемой и неоднозначной фигурой в среде фанатов «красных».

3. ДЖЕЙМИ КАРРАГЕР (1996-2013)
Забавно, что вторым игроком в списке футболистов, которые провели больше всего матчей за первую команду «Ливерпуля» стал сын ярого фаната «Эвертона», который назвал своего отпрыска в честь знаменитых игроков «ирисок» Гордона Ли и Данкана Маккензи – полное имя Карры звучит как Джейми Ли Данкан Каррагер. На заре карьеры Каррагер даже успел провести один сезон в детской команде «Эвертона», после чего окончательно стал «красным».

2. РОББИ ФАУЛЕР (1993-2001 и 2006-2007)
В отличие от своих приятелей Макманамана и Каррагера, один из лучших футболистов в истории «Ливерпуля» никогда не отличался особой яростью «боления». Сегодня Фаулер является послом «Ливерпуля», а его дети – преданными фанатами «красных».

1. ИАН РАШ (1980-1987 и 1988-1996)
И наконец, лучший бомбардир с истории «Ливерпуля» Иан Раш с детства «фанател» от игры Боба Латчфорда из «Эвертона». На счастье «красных» ими руководил легендарный Боб Пэйсли, который перевез паренька из «Честера» на «Энфилд». Валлиец забил в общей сложности 346 мячей в красной футболке, а в данный момент является послом «Ливерпуля». Фанатам «Эвертона» остается только мечтать о том, каких успехов могла добиться их команда, если бы в свое время заполучила этого острого форварда.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)