Харри Кьюэлл завершает карьеру игрока | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Харри Кьюэлл завершает карьеру игрока

Харри Кьюэлл (c) FourFourTwo.com

Как ожидается, австралийский полузащитник Харри Кьюэлл в среду официально объявит о том, что он завершает карьеру футболиста.

Харри начал карьеру в составе «Маркони Стэллионс» и в возрасте 15 лет перебрался в Англию, перейдя в «Лидс Юнайтед». Он выиграл в составе йоркширцев Молодёжный кубок Англии и довольно рано стал игроком первой команды «Лидса», которая с ним в составе пережила свой расцвет.

В 2000 году «Лидс» Дэвида О'Лири добрался до полуфинала Кубка УЕФА, а год спустя дошёл до полуфинала Лиги чемпионов. До момента, когда в клубе начались финансовые проблемы, «белые» являлись одним основным конкурентом «Манчестер Юнайтед» и «Арсенала» в Премьер-лиге. За время пребывания в «Лидсе» Харри получил награду Лучшему молодому игроку года по версии Ассоциации профессиональных футболистов.

В 2003 году Кьюэлл перешёл в «Ливерпуль», который выиграл борьбу за игрока в борьбе с «Миланом», «Барселоной» и «Манчестер Юнайтед». Пять лет Кьюэлла на «Энфилде» были омрачены травмами, но он выиграл с «красными» Лигу чемпионов и Кубок Англии (оба раза был заменён в финале из-за травмы), став вторым австралийцем в истории, который смог завоевать оба этих трофея (первым стал Крэйг Джонстон).

В 2008 году он перешёл в «Галатасарай» и успешно выступал за турецкий клуб в течение трёх лет. Затем он выступал за «Мельбурн Виктори» и катарскую «Аль-Харафу», но вернулся в Австралию перед сезоном 2013/2014, присоединившись к «Мельбурн Харт».

Он дебютировал за сборную Австралии в 1996 году в матче против Чили в возрасте 17 лет и стал главной звездой «соккерус», сыграв с командой на двух чемпионатах мира. В 2012 году Кьюэлл был признан Лучшим футболистом Австралии всех времён

Кьюлл планирует повесить бутсы на гвоздь после завершения сезона в австралийский А-лиге.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)