Брендан Роджерс: Цыплят по осени считают | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс: Цыплят по осени считают

Брендан Роджерс

«Ливерпуль» имеет подавляющее преимущество над «канарейками», разница забитых и пропущенных мячей в последних четырех встречах - 18:3. Но Роджерс, который наблюдал, как «Кристал Пэлас» в гостях шокировал «Эвертон», не намерен принимать ничего как само собой разумеющееся и еще раз подчеркивает высокую конкуренцию в высшем дивизионе.

В интервью Liverpool Echo наставник «красных» поделился своими ощущениями.

«То, что произошло в среду, является для нас серьезным предупреждением. На этом этапе, с оставшимися четырьмя играми, ничего еще не решено. Английская Премьер-лига – самая конкурентная лига Европы».

« Каждая команда демонстрирует качество игры, каждая команда забивает голы. У кого-то не получается держать высокий уровень игры постоянно, но победу в отдельном матче может добыть каждая команда. „Норвич“ находится чуть выше зоны выбывания и наверняка рассчитывает сохранить свое место в дивизионе. Да, наши соперники могут потерять очки на этой неделе, но это не будет иметь абсолютно никакого значения».

«Не стоит забегать вперед. Какая разница, что будет в поединках с „Челси“, „Пэлэс“ или „Ньюкаслом“, мы обязаны обыграть «Норвич». И, безусловно, мы не имеем права опускать руки, финишная ленточка уже перед нами».

Потерпевший три поражения подряд «Норвич» находится лишь в двух очках от зоны вылета. В результате этого был уволен Крис Хьютон и вместо него назначен тренер молодежки Нейл Адамс. Тем не менее, на прошлой неделе «канарейки» проиграли «Фулхэму» 1-0 в его первой игре в качестве наставника. И в оставшихся трех матчах против «МЮ», «Челси» и «Арсенала» они реально рискуют оказаться в зоне вылета. Поэтому ставки воскресной игры крайне высоки.

«„Норвич“ знает, как необходима ему эта победа» - заявил Роджерс - «Я сочуствую Крису Хьютону и считаю, что его команда определенно останется в Премьер-лиге. Он все правильно делал на пути к этому результату. И тот шанс проявить себя, который получил тренер молодежной команды Адамс, он непременно постарается использовать. Он уже внес изменения в игру команды и продемонстрировал блестящий футбол против „Фулхэма“, создав несколько отличных моментов.„Канарейки“ провели трудный сезон, и мы ни в коем случае не можем их недооценивать. Мы уважаем команду и знаем, что она будет сражаться до конца».

Что бы ни произошло в матчах конкурентов, Роджерс придерживается готовности преодолеть все преграды ради завоевания титула.

« У меня есть необыкновенная связка игроков, работающих без устали каждый день. Игроки очень сфокусированы и сконцентрированы на своей работе. Каждый матч мы находимся под давлением, так как всегда стремимся к наилучшему результату. Главное, мы понимаем, что нет разницы между первой игрой в сезоне и теми, что у нас впереди».

«Может так случиться, что нам повезет или кто-то по тем или иным причинам ошибется, но главное, что никто не сможет раздавить „Ливерпуль“. Посмотрите на наш последний матч, мы противостояли одной из выдающихся европейских команд. В первом тайме нас невозможно было переиграть, а во втором тайме мы смогли выстоять».

«В первые двадцать минут второго тайма мы оборонялись и потеряли преимущество. Но в итоге мы сделали то, что присуще великим клубам - смогли вернуть победу себе. Каждая последующая игра будет сопровождаться вопросами о том, как мы будем справляться с высокими ожиданиями. Только нашей игрой мы сможем ответить на них».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)