Брендан Роджерс: Мартин Шкртел - колосс «Ливерпуля» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс: Мартин Шкртел - колосс «Ливерпуля»

1
Мартин Шкртел

Брендан Роджерс считает вклад Мартина Шкртела в игру «Ливерпуля» колоссальным. Босс «красных» восхищается тем, в какой манере словак в этом сезоне вновь смог зарекомендовать себя на «Энфилде».

Шкртел пропустил только два стартовых матча, а затем непрерывно находился на поле на протяжении тридцати трёх туров, вплоть до победной воскресной игры против «Норвич Сити».

«Мартин был и остаётся нашим „колоссом“ на протяжении всего сезона», - говорит Роджерс в интервью Echo.

Его выступления говорят сами за себя. Я думаю, что Мартин вошёл в элиту центральных защитников Премьер-лиги, наряду с таким мастером, как Венсан Компани.

«Теперь я вижу в нем зрелого защитника. Я восхищаюсь его игрой».

Сравнение с легендарным центральным защитником «красных» Роном Йейтсом ещё раз подчеркивает, насколько далеко продвинулся Шкртел в своем мастерстве.

Казалось, что Мартин покинет «Энфилд» прошлым летом после того, как он лишь дважды вышел на поле с января по май. Тем не менее, он заявил, что хочет остаться и добиться своего возвращения в планы Роджерса. И он сделал это, играя главные роли по обе стороны футбольного поля.

Забив семь голов в этом сезоне, он сравнялся со своим же результатом четырёх предыдущих лет, вместе взятых.

«Не всё складывалось гладко у Мартина во время нашей совместной работы», - сказал Роджерс.

«В начале сезона он, вероятно, чувствовал, что так и останется на скамейке запасных. Так же трудно давалась ему предсезонная подготовка, но он никогда не переставал работать».

«Он показал готовность адаптировать свою игру для достижения наилучшего результата. Мартин отлично прибавил на поле, научившись играть так, как требует от него тренер».

«Он правильно воспринял все мои тактические установки, и это положительным образом отразилось на его игровом сознании».

«Он хорошо контролирует мяч, его чтение игры и оценка ситуации на поле также заметно улучшились».

«Также он добавил в силовом компоненте. Теперь он точно выбирает моменты использования жестких действий. Сохраняя агрессивный стиль игры, он смог добавить определенную тонкость защитным приёмам».

«Он всегда угрожает воротам соперника при розыгрыше стандартов. Гол, забитый „Манчестер Сити“ с углового, получился превосходным. Сейчас Мартин самый результативный защитник Премьер-лиги».

«Я и мой штаб - всего лишь координаторы процесса. Мы можем организовать тренировки так, чтобы игроки становились лучше, но произойти это может только благодаря готовности и желанию самих игроков тренироваться».

«В его успехе - только его заслуга. Он демонстрирует именно то, что мы от него хотим. Я действительно восхищаюсь игроками с таким характером» – подвел итог Брендан Роджерс.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)