Крэйг Джонстон: Мы все гордимся командой | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Крэйг Джонстон: Мы все гордимся командой

Фотография Крэйга Джонстона (c) Zimbio.com

Бывший полузащитник «Ливерпуля» австралиец Крэйг Джонстон считает, что его одноклубникам нужно гордиться тем, чего они добились в минувшем сезоне.

«Они были близки к победе в чемпионате», - говорит разработчик известных бутс Adidas Predator. «У меня сердце кровью обливалось глядя на них, а особенно на Стиви Джи».

«Какой же это замечательный вид спорта, какая замечательная лига и сам сезон».

«Они превзошли мои ожидания».

«Им надо гордиться собой. Они сделали все, чтобы город и все мы могли ими гордиться».

«Но не будем забывать, что они должны были выигрывать чемпионат. Пару недель назад они обыграли „Сити“».

Джонстон вспомнил, что в начале года Кенни Далглиш предрекал «красным» борьбу за титул, и тогда все отнеслись к словам легендарного шотландца с плохо скрываемой иронией.

«Помню, что в ноябре я пригласил Кенни, Алана Хансена и Грэма Сунесса на турнир по гольфу, который проходил на Багамах. После игры мы пили пиво, и каждый из нас называл команду, которая выиграет чемпионат».

«Когда Кенни сказал, что чемпионом станет „Ливерпуль“, мы все рассмеялись».

«Да, мы смеялись над словами Кенни. Когда он назвал „Ливерпуль“, мы посоветовали ему поставить на победу красных некоторую сумму, однако он и не подумал об этом».

«Они показывали фантастический футбол, но их игра в обороне все время беспокоила меня».

Джонстон отметил, что в его времена «Ливерпуль» не позволил бы сопернику отыграть у себя три мяча, и призвал нынешних игроков вспомнил о том, как надо играть в обороне.

«Они бы и за миллион лет не позволили сопернику отыграть три мяча», - сказал австралиец о своих бывших одноклубниках Хансене и Сунессе.

«Если бы эти шотландцы заметили, что мы теряем концентрацию при игре в обороне, то уж сумели бы заставить нас собраться».

Также Джонстон прокомментировал намерение президента ФА Грега Дийка создать АПЛ-Б, которое, к слову, поддержал наставник «Ливерпуля» Брендан Роджерс.

«Совершенно очевидно, что Дийк не понимает сути проблемы. Он думает, что проблема устраняется одним движением».

«Люди, которые управляют этой страной, откровенно пудрят нам мозги все эти годы».

«Хотите создать АПЛ-Б, а для кого? Для игроков, которые недостаточно хороши, чтобы выступать в основном составе своего клуба?»

«Потому что уступают иностранцам в технике?»

«Т.е. получается, что Грег Дийк собирается выбросить миллионы на создание лиги для игроков, которые не достаточно хороши, чтобы играть за свои команды».

«По-моему проблема решается иначе, надо развивать технику у игроков на раннем этапе. Именно поэтому мне сложно понять план Грега Дийка».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)