10 фактов об Ориги | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

10 фактов об Ориги

Дивок Ориги (с) liverpoolfc.com

Бельгийский нападающий Дивок Ориги стал шестым приобретением Брендана Роджерса этим летом. Представляем вашему вниманию несколько фактов про девятнадцатилетнего игрока.

1. Перейдя во французский «Лилль» из бельгийского «Генка» в 15 лет, Дивок дебютировал там в прошлом феврале, выйдя на замену и тут же забив в матче против «Труа» в Лиге 1. С тех пор он 40 раз вышел на поле в лиге.

2. Его гол в ворота «Труа» сделал его третьим в списке самых юных бомбардиров в истории «Лилля» - 17 лет и 5 месяцев, после Эдена Азара и Кевина Миральяса.

3. Ориги забил и в тот день, когда впервые вышел в основном составе в следующем сезоне - единственный гол в победном матче против «Лорьяна» (1:0).

4. Ориги происходит из футбольной семьи - его отец Майк играл за сборную Кении и тот же «Генк», где Дивок начал свою карьеру. Его дяди также играли на профессиональном уровне в Кении, а его кузен Арнольд стоит на воротах в сборной Кении и в норвежском «Лиллестрёме». Дивок тоже мог бы представлять Кению, но выбрал Бельгию.

5. Ориги сделал быструю карьеру в сборной Бельгии - впервые сыграв на уровне U21 в марте, в июне он уже вышел на поле за взрослую сборную на чемпионате мира в матче против Алжира.

6. Дивок стал неожиданной добавкой к составу бельгийцев из-за травмы Кристиана Бентеке. Тренер Марк Вильмотс сказал: «Я прислушался к своему чутью. И оно сказало мне, что Ориги похож по показателям на Бентеке».

7. Это стало мудрым решением - уже во второй игре, против России, Ориги забил победный гол, который обеспечил бельгийцам выход в одну восьмую. На тот момент он стал и самым молодым голеадором чемпионата мира.

8. Более того, он стал самым молодым бельгийским бомбардиром на финальной части чемпионатов мира и первым игроком кенийского происхождения, которому удалось забить гол на этом турнире.

9. Этот гол и в целом его выступления в Бразилии сделали его национальным героем - в морском парке Boudewijn в Брюгге новорождённого дельфинёнка назвали Ориги, а диджей Ронни Мосус (Ronny Mosuse) выпустил трибьют в стиле техно, где весь текст состоит из повторения имени нападающего.

10. Дивок становится всего вторым бельгийцем, представляющим «Ливерпуль», после своего коллеги по сборной вратаря Симона Миньоле, и четырнадцатым бельгийцем в английской Премьер-лиге.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)