Майкл Оуэн отреагировал на заявление Брендана Роджерса | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Майкл Оуэн отреагировал на заявление Брендана Роджерса

Фотография Майкла Оуэна (c) Zimbio.com

Бывший нападающий «Манчестер Юнайтед» Майкл Оуэн ответил на недавнее замечание наставника «Ливерпуля» Брендана Роджерса, который выразил опасение, что будущее английского футбола находится в подвешенном состоянии из-за заоблачных зарплат молодых британских игроков.

Напомним, что Роджерс говорил о лидере атак «красных» Рахиме Стерлинге, который со дня на день получит прибавку к зарплате.

«Нам нужно быть очень осторожными. Рахим еще очень молод, но он уже сумел подняться на совершенно новый уровень. Само собой, он заслуживает поощрения. Однако, надо быть осторожными, потому что если поощрать молодых игроков чересчур резво, им можно навредить».

Однако, по мнению Оуэна английскую молодежь интересуют не деньги, а трофеи.

«Я понимаю опасения Брендана Роджерса, но не согласен с его мнением», - говорит ветеран. «Я наблюдаю за некоторым числом молодых игроков и должен признаться, что деньги для них не главное».

«Когда я еще играл, то хотел стать лучшим футболистом планеты. Когда я играл за „Ливерпуль“ в возрасте 17 лет и за сборную в 18, я был очень состоятельным. Но основным моим желанием было стать лучшим в мире. Это все, чего вы хотите – играть перед переполненными трибунами, забивать голы и прославиться».

«Полагаю, что деньги занимают далеко не первое место в списке приоритетов молодых игроков».

«Такой игрок, как Стерлинг, уже очень состоятельный человек. Когда бы вы не стали его поощрять — в 18 или в 19, 20, он все равно будет состоятельным. Вы можете опасаться, что к 20 он растеряет свои амбиции, но я так не думаю».

«Когда смотришь на лучших футболистов мира, таких как Месси и Роналду, то видишь, что ими движет одно лишь желание быть лучшими».

«Когда речь заходит о национальном футболе, то проблема видится мне не в том, что парни перестали чистить бутсы и стали получать тысячу фунтов вместо восьмисот, а в том, что ошибочна сама система подготовки молодежи».

«Проблема заключается в том, что у нас просто нет футбола для резервистов, и пробиться в состав таких клубов, как „Манчестер Сити“ или „Манчестер Юнайтед“, сегодняшним юношам практически нереально. Именно на этом я бы сосредоточил свое внимание, а не беспокоился о том, что кто-то из молодых парней получает на пару тысяч больше».

«Всегда найдутся игроки, которые получают больше, чем следует. Такова жизнь и таковы недостатки системы. Если вы не будете платить молодому игроку столько, сколько он хочет, найдется тот, кто заплатит. Вот тогда-то появляются агенты, и все начинает крутиться».

«Но все мы начинаем играть только с одной целью – стать футболистом, забивать голы. О деньгах мы сперва и не думаем».

«Деньги не играют большой роли для 16 или 17-летнего парня. О них начинаешь думать только тогда, когда становишься постарше и обзаводишься семьей».

«В нашем футболе есть более серьезные проблемы, чем обсуждение зарплаты Рахима Стерлинга».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)