Андре Жибнэ: Не стоит ждать от Ориги слишком многого | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Андре Жибнэ: Не стоит ждать от Ориги слишком многого

Фотография Дивока Ориги (c) Zimbio.com

Известный французский футбольный эксперт Андре Жибнэ предостерегает фанатов «Ливерпуля» от завышенных ожиданий от игры молодого бельгийского форварда Дивока Ориги, который уже в январе может перебраться на «Энфилд».

По мнению француза, «Лилль», за который в данный момент выступает 19-летний игрок, был бы рад поскорее избавиться от него, поскольку имеет возможность получить за растерявшего форму игрока аж 3 миллиона фунтов.

«Уверен, что фанаты „Лилля“ не будут сильно скучать по нему. Он определенно не выкладывается на все сто процентов. Возможно, дело в том, что клуб борется за выживание и он просто опустил руки», - приводит слова Жибнэ The Liverpool Echo.

«Думаю, что он в этой команде лучше играть не станет, поэтому по нему вряд ли будут сильно скучать».

«Если „Ливерпуль“ предложит дополнительные деньги, то „Лилль“ определенно обдумает это предложение. Сам Дивок мало старается для того, чтобы доги его удерживали. Фанаты не удовлетворены его игрой».

«Он не слишком отдается игре, и фанаты „Лилля“ уверены, что мысленно он уже давно перешел в „Ливерпуль“».

«Думаю, что в данный момент он не заслуживает стабильного места в стартовом составе. Они должны усадить его на лавку, пока он не наберет форму. Руководство догов наверняка рассматривает его как предмет для отличной сделки».

Напомним, что Ориги прославился на чемпионате мира, когда заменил в составе сборной Бельгии Ромелу Лукаку и сходу забил победный мяч в ворота сборной России (1:0).

Летом «Ливерпуль» выложил за форварда 10 миллионов фунтов, однако согласился оставить Ориги в «Лилле» до конца текущего сезона.

Ориги неплохо начал сезон и забил несколько неплохих мячей, однако с того момента, как в прессу стали попадать слухи, согласно которым уже в январе он может присоединиться к «красным», игрок буквально бросил играть за «догов» и не забивал начиная с октября.

«Думаю, ему рановато переходить в „Ливерпуль“. Ему бы еще годик-другой поиграть на менее высоком уровне», - продолжает французский эксперт.

«Мне кажется, что фанаты „Ливерпуля“ ждут, что он сразу начнет забивать пачками, но они могут быть жестоко обмануты в своих ожиданиях».

«Возможно, в „Ливерпуле“, в окружении более классных партнеров, его игра улучшится, но на него не стоит слишком сильно давить. Ему нужно время, в противном случае он вряд ли заиграет в „Ливерпуле“».

«Кто его знает, может он сходу посрамит скептиков, однако пока он проводит этот сезон не лучшим образом».

«Забавно, но после его первого матча в Лиге Европы, который „доги“ проводили против мерсисайдского „Эвертона“, французские фанаты были довольны им, а британская пресса разочарована».

Несмотря на то, что Ориги буквально проваливает текущий сезон, Жибнэ уверен, что бельгиец обладает всеми необходимыми для успеха в Англии качествами.

«Когда он находится в наилучшей форме, то он быстр, силен и агрессивен. Тогда он может горы свернуть».

«Уверен, что ему отлично подходит АПЛ, он, в отличие от Реми Кабелла, не будет страдать из-за недостатка физической мощи. Ему немного не хватает выдержки, но думаю, что лучшими партнерами он и играть станет иначе».

«„Ливерпуль“ купил очень одаренного игрока, который может за 3-4 года вырасти в одного из лучших игроков своего поколения. Однако, для этого ему необходимо упорно трудиться».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)