Стивен Джеррард: Не хочу говорить «Прощайте», пусть будет «До встречи» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Стивен Джеррард: Не хочу говорить «Прощайте», пусть будет «До встречи»

1
Стивен Джеррард (с) ThisIsAnfield.com

Капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард, решивший покинуть «красных» в конце сезона, признался, что для него будет «пыткой» сыграть последний матч за клуб, в котором он играет с детства. Хотя полузащитник не обещает, что когда-либо вернётся, он держит в голове такой вариант.

«Думаю, правильнее говорить о том, что я на это надеюсь, — сказал он в интервью официальному сайту „Ливерпуля“. — Но я вернусь только в том случае, если буду чувствовать, что смогу помочь. Разумеется, я в любом случае навсегда останусь болельщиком, вне зависимости от того, что будет дальше. Но думаю, я обязательно рассмотрю вариант работы в клубе, если что-то будет».

«Думаю, когда ты так долго был частью такого клуба и приносил столько пользы, сколько старался принести я, хочется и дальше оставаться таким же. Я бы не хотел вернуться ради того, чтобы быть просто игроком Стивеном Джеррардом и болтаться под ногами. Я хотел бы помочь, в чём бы эта помощь ни заключалась».

«Если мы решим обсудить это с людьми, которые будут на тот момент руководить клубом, и они сочтут, что я смогу помочь команде в каком-то качестве или помочь детям стать игроками, конечно, я рассмотрю такой вариант, потому что, как говорил и раньше, „Ливерпуль“ — это очень важная часть моей жизни».

Хотя у Джеррарда пока нет конкретных договорённостей ни с одним клубом, он планирует, что продолжит свои выступления в Америке.

«Я специально сообщил о своём решении [закончить выступать за „Ливерпуль“] сейчас, — продолжил он. — Я не хочу, чтобы в течение января и потом тоже пресса муссировала тему „остаётся он или уходит, и, если уходит, то куда“. Не хочу, чтобы Брендану [Роджерсу] и игрокам приходилось отвечать на вопросы журналистов об этом. Не думаю, что это было бы честно с моей стороны, а я всегда старался с уважением относиться к другим людям».

«Тренеру о своём решении уйти я сказал сразу, как только мог. Я хотел, чтобы моё заявление о своём будущем появилось после игры против „Лестера“ — между этим матчем и поединком с „Уимблдоном“ больше промежуток времени, чтобы эта тема несколько поутихла, чтобы закрыть её и сосредоточиться на матчах».

«Болельщикам могу сказать, что на данный момент речь идёт об Америке. Я собираюсь играть в Америке. Но я пока не договорился ни с кем окончательно. Я человек закрытый. Как только всё будет ясно, я сообщу об этом. Затем мы постараемся выиграть какой-нибудь трофей и на какое-то время позабудем о Стивене Джеррарде».

«На данный момент мы сохраняем шансы закончить сезон в четвёрке сильнейших, и это для клуба самое важное по понятным причинам. Это было бы большим достижением после того, как мы начали сезон в чемпионате. С персональной точки зрения лично мне всегда важны трофеи и медали. Это то, что помнят люди, и то, что определяет этот клуб. Успех и история».

«В тот день, когда ты дебютируешь в матче за этот клуб, на твои плечи давит отвественность — надо продолжать выигрывать трофеи, чтобы пополнять ими его потрясающую историю. Я так долго жил этим и буду ещё шесть месяцев. Так что я постараюсь выиграть ещё один-два».

Джеррард пока не готов сказать, что будет чувствовать, когда он в последний раз закроет свой шкафчик в раздевалке в Мелвуде и покинет тренировочную базу «Ливерпуля».

«Сейчас не могу этого сказать. Но я уверен, что это будет тяжело, — сказал полузащитник „красных“. — Последние пару недель будут, возможно, такими же, какими были последние 24 часа — очень тяжёлыми. Но я очень горжусь тем, что я уже сделал для клуба, и надеюсь, что смогу написать ещё пару глав вместе с командой за оставшееся до конца сезона время».

«Последняя игра и последние несколько тренировок будут пыткой, потому что это так тяжело говорить „Прощайте“. Но я надеюсь, это всё же будет „До встречи“, а не „Прощайте“».

У капитана «Ливерпуля» вызвал сложности вопрос о том, чтобы он хотел сказать болельщикам «красных», опечаленным его решением покинуть клуб.

«Очень сложно что-то сказать в этой ситуации, но я чувствую то же самое. Ещё есть время, и я бы очень хотел пройти по периметру „Уэмбли“ или другого большого стадиона в конце сезона с трофеем для них», — завершил Джеррард.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)