Ливерпуль - Саутгемптон: Двойные агенты | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ливерпуль - Саутгемптон: Двойные агенты

2
Лаллана, Клайн, Ловрен (с) xtra.liverpoolfc.com

Перед воскресным матчем Премьер-лиги против «Саутгемптона» мы вспоминаем десять игроков, которые выступали и за «красных», и за «святых» - не упоминая ни одного игрока нынешних составов!

Кевин Киган

«Ливерпуль»: 323 игры, 100 голов
«Саутгемптон»: 68 игр, 37 голов

Один из величайших игроков «Ливерпуля» Кевин Киган был звездой своего времени и прославил седьмой номер перед тем как передать его Кенни Далглишу. Последним матчем Кигана за «красных» было невероятное выступление в финале Кубка европейских чемпионов в 1977. После трёх лет в «Гамбурге» Киган вернулся в Англию и провёл два сезона за «Саутгемптон».

Барри Венисон

«Ливерпуль»: 158 игр, 3 гола
«Саутгемптон»: 29 игр, 0 голов

Подписанный Далглишем Барри Венисон начал сезон 1986/1987 как основной правый защитник команды. Несмотря на травмы, омрачившие его карьеру, на «Энфилде» Барри выиграл два чемпионата и Кубок Англии, а затем в 1992 году ушёл в «Ньюкасл». В «Саутгемптон» Венисон перебрался в 1995, в течение сезона помог «святым» избежать вылета в Чемпиошип и повесил бутсы на гвоздь.

Питер Крауч

«Саутгемптон»: 30 игр, 15 голов
«Ливерпуль»: 134 игры, 42 гола

Питер Крауч перебрался в «Ливерпуль» из «Саутгемптона» в 2005 и стал любимцем «Энфилда». Хотя Питер и затянул с первым голом до декабря, он отметился целым рядом впечатляющих голов за «красных», в том числе забил идеальный хет-трик в ворота «Арсенала». Хитом был и его «танец робота», которым Крауч отмечал забитые голы.

Брюс Гроббелар

«Ливерпуль»: 628 игр
«Саутгемптон»: 32 игры

Брюс Гроббелар - возможно, самый легендарный вратарь в истории «Ливерпуля». Брюс сыграл за «красных» 628 игр и наиболее известен, пожалуй, сольным выступлением с «макаронными ногами» в серии пенальти в финале Кубка европейских чемпионов 1984 года против «Ромы». В «Саутгемптон» Брюс перешёл в 1994 году.

Джимми Кейс

«Ливерпуль»: 269 игр, 46 голов
«Саутгемптон»: 216 игр, 10 голов

Спросите у любого болельщика «Ливерпуля» или «Саутгемптона» о Джимми Кейсе, и вы услышите, что это один из самых жёстких игроков, каких знал футбол. Многие голкиперы опасались его сумасшедшей силы ударов с 30 ярдов. Герой для обоих клубов, на «Энфилде» Кейс выиграл четыре чемпионата и три европейских кубка.

Марк Райт

«Саутгемптон»: 170 игр, 7 голов
«Ливерпуль»: 210 игр, 9 голов

Марк Райт - ещё одна легенда и капитан для обоих клубов. В полуфинале Кубка Англии 1986 года он играл за «Саутгемптон» против «Ливерпуля» - «святые» проиграли 0:2, а сам Марк сломал лодыжку. Шесть лет спустя он поднял над головой Кубок уже как капитан «Ливерпуля».

Пол Джонс

«Саутгемптон»: 194 игры
«Ливерпуль»: 2 игры

Когда в 2004 году травмы получили одновременно вратари Ежи Дудек и Крис Керклэнд, валлийский голкипер Пол Джонс был аварийно взят в аренду у «Саутгемптона». В своём первом матче против «Астон Виллы» он стал самым старым дебютантом в истории клуба с военных времён - ему было 36 лет, 8 месяцев и 23 дня.

Джейми Реднапп

«Ливерпуль»: 308 игр, 41 гол
«Саутгемптон»: 17 игр, 1 гол

Молодой полузащитник Джейми Реднапп был куплен в «Ливерпуль» Кенни Далглишем в январе 1991 года. Англичанин сыграет за «красных» 308 раз и выиграет Кубок Лиги в 1995 году. В конце своей игровой карьеры в 2005 году Джейми перешёл в «Саутгемптон», который тренировал его отец Харри.

Сэмми Ли

«Ливерпуль»: 295 игр, 19 голов
«Саутгемптон»: 3 игры, 0 голов

Нынешний ассистент тренера в «Саутгемптоне», Сэмми Ли восемь сезонов провёл в своём любимом «Ливерпуле», проведя 295 матчей и выиграв четыре чемпионских титула и два европейских кубка. С «Энфилда» он перешёл в КПР, а затем в испанскую «Осасуну», откуда и приехал в недолгую аренду в «Саутгемптон» в 1990. Он вышел за «святых» против «красных» в Кубке Англии 17 февраля и был встречен овациями Копа.

Марк Уолтерс

«Ливерпуль»: 124 игры, 19 голов
«Саутгемптон»: 6 игр, 0 голов

Марк Уолтерс стал первы игроком «Ливерпуля», который забил хет-трик в матче ново-созданной Премьер-лиги - в ворота «Ковентри» в апреле 1993. За четыре сезона с «красными» он выиграл Кубок Англии (1992) и Кубок лиги (1992), а в 1996 году перешёл в сражающийся за выживание «Саутгемптон».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)