Накануне Мерсисайдского дерби: Лазарет | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Накануне Мерсисайдского дерби: Лазарет

Лейтон Бейнс, Роберто Фирмино Фото.© liverpoolecho.co.uk

«Эвертон» против «Ливерпуля» — это не только яркая афиша, это настоящая битва и одно из самых принципиальных клубных противостояний на родине футбола независимо от того, в какой форме обе команды находятся и какие места занимают в турнирной таблице. В преддверии очередного матча между этими клубами, который состоится в ближайшее воскресенье на «Гудисон Парк», мы поговорим об игроках, на которых обе команды, скорее всего, с разной долей вероятности не смогут рассчитывать из-за травм и повреждений.

«Ливерпуль»

Кристиан Бентеке
Снят в перерыве матча «Ливерпуль» — «Норвич», в котором «красные» добыли лишь ничью 1:1, из-за травмы задней поверхности бедра.
Травма не позволила ему принять участие в игре с «Астон Виллой» в минувшую субботу, и он до сих пор считается не готовым к дерби.

Роберто Фирмино

Повредил спину при неудачном приземлении в матче третьего раунда Кубка Лиги против «Карлайл Юнайтед». Брендан Роджерс сообщил, что будет проведено дополнительное обследование, так как есть подозрение на трещину в позвонке. На восстановление понадобится несколько недель, и бразилец точно пропустит предстоящее дерби.

Джордан Хендерсон
В игре против «Борнмута» был заменен в начале второго тайма. Как выяснилось позже, капитан «Ливерпуля» играл на обезболивающих из-за того, что испытывал дискомфорт в обеих пятках. После курса лечения, который футболист прошел в США, Хендерсон готовился к возвращению, но неожиданно на тренировке сломал ногу и выбыл на два месяца.

Деян Ловрен
Как и Фирмино, Ловрен получил травму в кубковой игре с «Карлайлом» и покинул поле на носилках. У хорватского защитника повреждены связки голеностопа, и он будет вне игры в течение значительного времени.

«Эвертон»

Лейтон Бэйнс

В конце прошлого сезона в игре против «Сандерленда» усугубил травму лодыжки и вынужден был покинуть поле. В августе был успешно прооперирован с приблизительным сроком всстановления 12-14 недель.
Его возвращение ожидается в середине октября, на домашний матч 9-го тура против «Манчестер Юнайтед».

Мухамед Бешич

Получил травму подколенного сухожилия в дебюте игры против «Челси», которую «ириски» выиграли 3:1.
Впоследствии пропустил матчи против «Суонси» и «Вест Бромвич Альбион». Его участие в дерби возможно.


Том Клеверли
Получил травму лодыжки 29 августа в гостевой игре против «Тоттенхэма». На данный момент в лечении достигнут значительный прогресс, но к дерби 26-летний полузащитник не восстановится. Его возвращение ожидается, как и у Бейнса, на игру против «Юнайтед» в середине октября.

Шеймус Коулман
Был заменен в игре против «Челси» 12 сентября с травмой подколенного сухожилия. Был близок к возвращению в минувший понедельник, когда «Эвертон» одолел на выезде «Вест Бромвич» 3:2, но участия в игре не принял. Роберто Мартинес надеется, что сможет рассчитывать на Коулмана в предстоящем дерби.

Тони Хибберт
Опытный защитник не играет с прошлого года, восстанавливаясь после травмы колена. Футболист проходит усиленный курс реабилитации, но о сроках его возвращения пока говорить рано.


Стивен Пиенаар
Последний раз появлялся на поле в апреле текущего года, в выездной игре против «Суонси».
В межсезонье, в одном из тренировочных матчей в июле получил травму подколенного сухожилия, из-за чего был вынужден пропустить старт нового сезона.
Не сможет принять участие в дерби в ближайшее воскресенье.

Джон Стоунз

Фаны «Эвертона» будут отчаянно желать видеть этого футболиста в дерби. Защитник пропустил игру в понедельник против «Вест Бровмича» из-за травмы колена, которую он получил 22 сентября в матче Кубка Лиги против «Рединга». Тренер «Эвертона» Роберто Мартинес заявил, что рассчитывает на появление защитника в ближайшее воскресенье в мерсисайдском дерби.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)