Рональд Куман уверен в победе над «Ливерпулем» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Рональд Куман уверен в победе над «Ливерпулем»

Рональд Куман (с) thisisanfield.com

Говоря с прессой перед воскресным матчем «Саутгемптона» против «Ливерпуля» на «Энфилде», тренер «святых» Рональд Куман дал Юргену Клоппу совет по адаптации в Премьер-лиге и выразил уверенность в победе «Саутгемптона».

Чуть больше года назад Рональд Куман был в аналогичной ситуации, придя в «Саутгемптон» за первым опытом тренерства в английской Премьер-лиге. Заменив Маурисио Почеттино, Куман принял сложный вызов - продолжить прогресс команды, несмотря на уход нескольких ключевых игроков (в том числе Адама Лалланы и Деяна Ловрена).

Приведя «святых» на седьмое место в таблице в прошлом сезоне - всего в двух очках ниже «Ливерпуля» - Куман сумел перенести их форму и в сезон 2015/2016. Сейчас «Саутгемптон» занимает восьмую строчку с 13 очками, выше «Ливерпуля» благодаря разнице мячей.

Готовясь к матчу против харизматичного немца, Куман говорит, что уверен в победе своей команды, обращая внимание на то, что Клоппу понадобится время на адаптацию.

«Это нелегко, новому менеджеру нужно время», - сказал Рональд.

«Я был удивлён тем, как они играли первые полчаса против „Тоттенхэма“. Совсем другой „Ливерпуль“».

«Нужно время, но вокруг много разговоров, потому что это „Ливерпуль“ - один из самых больших клубов в лиге».

«Каждая неделя очень интенсивна. Между клубами нет очень уж большой разницы, и нужно играть на высоком уровне, чтобы побеждать».

«Когда провёл здесь год, тогда знаешь, насколько это сложный турнир, тут нет перерыва, и нужен полный состав игроков».

«Когда клуб увольняет тренера, какие-то игроки рады этому, какие-то - нет».

«Новый тренер приносит новые детали в команду. Система, как они играют - будут перемены. Увидеть большую разницу за неделю или две нелегко. Новому тренеру нужно больше времени».

В двух матчах под руководством Клоппа «Ливерпуль» уже местами проявил адаптацию к требовательному стилю нового наставника, но Куман готов к геген-прессингу и не считает его чем-то новым.

«Это не новые идеи. Нет большой разницы между тем, как играют они, и как играют другие», - говорит Рональд.

«Я не вижу большой разницы. У них вернётся Бентеке, возможно, Старридж, но их футбол останется таким же. Не думаю, что они изменят то, как они играют».

«Я спокоен и уверен, потому что мы знаем, что мы должны сделать, мы знаем, как мы любим играть».

«Если мы играем на своём уровне, если мы компактная команда, то „Саутгемптон“ тяжело обыграть».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)