Тейшейра: Я получу в «Ливерпуле» свой шанс | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Тейшейра: Я получу в «Ливерпуле» свой шанс

Карлуш Тейшейра Фото.© liverpoolecho.co.uk

Перспективный португальский полузащитник Карлуш Тейшейра сказал, что наставник «Ливерпуля» Брендан Роджерс заверил его, что обязательно предоставит молодому футболисту шанс проявить себя в составе «красных».

Некоторые из молодых футболистов «Ливерпуля» отправились в летнее трансферное окно в аренду, однако 22-летний португалец остался в Мерсисайде после того, как пообщался с Роджерсом относительно своих дальнейших перспектив в клубе.

«У меня была беседа с Бренданом, и в разговоре он заверил меня, что я получу свой шанс в команде», — говорит Тейшейра в интервью Liverpool Echo.

«Сейчас я пытаюсь убедиться, что нахожусь в лучшей форме. В течении сезона есть множество игр в Премьер-лиге, Лиге Европы, английских кубках, и, думаю, что получу своё игровое время в некоторых матчах».

22-летний футболист за 800 тысяч фунтов перебрался из португальского «Спортинга», позже передислоцировавшись из Киркби в Мелвуд, где дебютировал у Брендана Роджерса в феврале 2014 года в матче против «Фулхема», выйдя на замену под занавес встречи.


Прошлый сезон Тейшейра на правах аренды провел в «Брайтоне», где забил 6 голов 35 матчах во всех соревнованиях.

«Это было хорошим вариантом для меня, потому что я имел постоянную игровую практику. Мне удалось забить несколько голов и отдать голевые передачи, чем я продемонстрировал, что могу быть полезным на поле».

«Я работал под руководством Сами Хююпия, а затем Криса Хьютона, и учился, улучшая своё мастерство».

«Я был назван лучшим молодым игроком года в „Брайтоне“, и мое пребывание там закончилось на очень хорошей ноте. Потом, когда я вернулся в „Ливерпуль“, я также получил награду Академии — „Игрок года“, так что, это был хороший сезон для меня. Это всегда приятно, когда вы получаете признание своей работы».

Его прогресс был остановлен в апреле, когда в игре против «Хаддерсфилда» Тейшейра сломал ногу.

Молодой футболист вернулся в Мерсисайд и в течении лета работал над своим восстановлением, чтобы вернуться в строй к предсезонному турне «Ливерпуля» в Азии и Австралии.

«Поначалу я очень испугался, но мне повезло, что я имел возможность получить помощь здесь, в „Ливерпуле“», — продолжает Тейшейра.

«Доктора и физиотерапевты много помогали мне, и это означало, что я смогу быстро восстановиться. Летом я проделал большую работу, чтобы быть здоровым и вернуться в игру».

Тейшейра не был внесен в заявку «Ливерпуля» на матчи Лиги Европы, поэтому не имеет возможности сыграть сегодня против «Сьона». Тем не менее, он тренируется в Мелвуде с первой командой и играет за молодёжную команду «Ливерпуля» U-21.
Молодой футболист мечтает получить шанс и дебютировать за основную команду в ближайшее время, особенно португалец хотел бы сыграть на «Энфилде».

«Я сидел на скамейке в играх на „Энфилде“, но никогда не играл на этом стадионе за первую команду».

«Это удивительный стадион с немыслимой атмосферой, которую создают болельщики. Он отличается от любого друго стадиона в мире, и я надеюсь, что сыграю тут в этом году».

«Прежде всего, я хочу сделать всё возможное, чтобы доказать, что у меня есть все необходимые качества, чтобы быть игроком такого клуба, как „Ливерпуль“», — отметил португальский полузащитник.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)