Джеррард: Я устал от сравнений с Фрэнком Лэмпардом | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джеррард: Я устал от сравнений с Фрэнком Лэмпардом

Стивен Джеррард Фрэнк Лэмпард Фото.© mirror.co.uk

Несмотря на то, что две британские легенды — Стивен Джеррард и Фрэнк Лэмпард перебрались в MLS и между ними нет особенного принципиального противостояния, этих двух выдающихся игроков продолжают сравнивать. Это обстоятельство разочаровывает многолетнего капитана «мерсисайдцев».

Долгие годы два центральных полузащитника выходили друг против друга в матчах Премьер-лиги и других турниров, где «Ливерпуль» время от времени противостоял «Челси». В английской сборной им доводилось играть плечом к плечу, и невольно этих игроков часто сравнивали. Сейчас времена изменились, Джеррард перебрался в Калифорнию и защищает цвета «Лос-Анджелес Гэлакси», а Лэмпард обосновался ближе к восточному побережью США и играет за «Нью-Йорк Сити».

Несмотря на тот факт, что футболисты играют в другой части света и между ними нет никакого соперничества, Лэмпарду и Джеррарду не удаётся избегать сравнений. Этот дуэт до сих пор вызывает много споров по поводу того, кто из них более талантливый игрок, а также их часто вместе критикуют за неудачные выступления в составе сборной Англии.

«Я думал, что люди наконец перестанут сравнивать нас с Фрэнком после переезда сюда. Он — легенда, и, конечно, он один из тех высококлассных игроков, которые помогут улучшить эту лигу», — цитирует Джеррарда The Mirror.

«Мы оба подвели черту под своей карьерой в Англии, поэтому я не вижу никаких причин, чтобы поднимать тему сравнений снова. Это всегда было в прессе, но мы отлично ладили».

Джеррард сейчас вернулся в Британию, он присутствовал на игре английской сборной U-19, которая на поле академии «Манчестер Сити» разгромила своих соотечественников из Японии 5:1 в минувшие выходные.

В целом, Стиви говорит, что доволен своей жизнью в Калифорнии.

«Наверное, впервые я могу насладиться семейной жизнью. У меня масса свободного времени, и я могу даже позволить себе отводить детей в школу по утрам».

«Во второй половине дня я забираю их и мы вместе идем на пляж. Дети его настолько любят, что за это даже стали называть меня СуперПапа. Вы можете себе такое представить?» — улыбаясь, сказал Джеррард.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)