Джо Аллен о Клоппе, Роджерсе и сборной Уэльса | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джо Аллен о Клоппе, Роджерсе и сборной Уэльса

1
Юрген Клопп и Джо Аллен (с) 101greatgoals.com

Валлийский полузащитник «Ливерпуля» Джо Аллен рассказал, что надеется впечатлить Юргена Клоппа и стать частью новой эры в клубе, и поделился впечатлениями от выхода сборной Уэльса на Чемпионат Европы 2016.

Аллен пропустил начало сезона с травмой подколенного сухожилия, вернувшись в состав только в конце сентября. При новом тренере он пока провёл только один полный матч - в Кубке лиги против «Борнмута». В матче против «Тоттенхэма» он вышел на замену на 81 минуте, в Лиге Европы против казанского «Рубина» был заменён в перерыве, а в двух других матчах чемпионата (против «Саутгемптона» и «Челси») остался на скамейке.

Можно ожидать, что Аллен снова появится в основе в четверг в выездном матче против «Рубина» - и полузащитник надеется, что сможет доказать Юргену Клоппу свою полезность.

«Когда тренер уходит из клуба, для игроков всё становится неопределённым», - говорит он.

«Приходится ждать, кто придёт после него, в каком стиле он играет, и найдётся ли для тебя место в его планах».

«Я уверен, что он [Клопп] хочет принести в команду именно те качества, которыми я горжусь в себе, и я готов трудиться, чтобы стать частью новой эры в клубе».

«Всем как будто нажали кнопку перезагрузки, и мы можем начать с чистого листа и постараться впечатлить его, чтобы стать частью его планов».

«Все впечатлены его идеями и подходом. Его энтузиазм очевиден, и мы, игроки, тоже этим подпитываемся».

«У нас всех сейчас много новой информации, нужно учиться играть по-другому, принять новый стиль. Но мне кажется, что ребята уже видят преимущества нового подхода и верят в те идеи, которые он приносит в игру. Мы все на 100% его поддерживаем».

«Мы всё ещё на расстоянии вытянутой руки от всех в Премьер-лиге и играем в трёх кубках, так что у нас есть за что побороться в этом сезоне».

Аллен был близок с Бренданом Роджерсом и играл под его руководством ещё в «Суонси», откуда и перешёл на «Энфилд» вслед за североирландцем в 2012 году.

«Он [Роджерс] сильно повлиял на меня, потому что был моим тренером больше пяти сезонов в двух клубах», - говорит Джо.

«С ним мы со „Суонси“ вышли в Премьер-лигу, выиграв финал плей-офф на „Уэмбли“, а с „Ливерпулем“ подошли так близко к победе в чемпионате».

«Так что, мы разделили с ним большие взлёты, но, как все знают, в футболе всегда происходят изменения, и нужно принимать это».

Аллену придётся постараться проявить себя в клубе ещё и потому, что летом сборная Уэльса отправится во Францию на Чемпионат Европы, выйдя в финальную часть «большого» турнира впервые с 1958 года.

«У нас было пару кампаний, когда мы начинали с надеждой, но потом всё разваливалось, но в этот раз мы не споткнулись о последний барьер», - говорит полузащитник.

«Выйти в финальную часть - это невероятно, ещё и потому, что Уэльсу давно пора было это сделать. Четыре очка в двух матчах с Бельгией дали нам заряд уверенности и позволили показать всем и себе, что мы вполне способны выйти из группы».

«Когда у вас есть такой ключевой игрок, как Гарет Бэйл, который отдаёт всего себя игре, это вдохновляет всех в команде».

«Мы всегда знали, что с таким набором игроков мы можем это сделать. Это масштабное достижение. Мы знали, что это будет очень много значить для всей нации, потому что все ждали этого так долго».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)