Юрген Клопп о терпении и Филиппе Коутиньо | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп о терпении и Филиппе Коутиньо

Юрген Клопп (с) telegraph.co.uk

После победного матча против «Челси» тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп пожаловался на английскую нетерпеливость и сказал, что предпочитает сфокусироваться на имеющихся игроках, а не на трансферном рынке.

Хотя с самого прихода немца в «Ливерпуль» уже почти месяц все только о нём и говорят, именно этой победой он громко заявил о себе.

Клопп принял смелое решение выйти на поле «Стэмфорд Бридж» без номинального нападающего в старте - с Роберто Фирмино и Филиппе Коутиньо вместо Кристиана Бентеке, и этот ход сыграл блестяще. Коутиньо забил впервые с матча первого тура, а Бентеке вышел на замену и окончательно решил матч в пользу «красных».

Пока действующие чемпионы «Челси» сражаются с кризисом на 15-ом месте, а «Манчестер Юнайтед» с трудом забивает голы, «Ливерпуль» находится в четырёх очках от места в четвёрке. Клопп, тем не менее, не видит поводов торопиться и фокусируется на том, чтобы его игроки показывали наилучших себя.

«Это невероятно, насколько Англия нетерпелива! - говорит Клопп. - В этом смысле тут гораздо сложнее. Я тут всего три недели. Я не читаю, что пишут в газетах, но все мне говорят: „ты хочешь купить этого игрока, и этого игрока, и того игрока“. Но суть развития - работать с теми игроками, которые у вас есть. Это как при проблемах в семье - вы же не меняете жену каждую неделю!»

«В этом весь смысл - вы работаете, работаете и становитесь лучше, а не думаете про лето 2016. Я не знаю, что будет дальше. Мы должны стараться и работать, и потом посмотрим, чего сумеем достичь».

«Нам нужно многое улучшить, и потом мы поговорим о том, где окажемся в таблице. Но сейчас ноябрь, и мы не можем говорить об этом».

«В понедельник у меня первый выходной за всё это время, а потом мы продолжим работать и посмотрим, что у нас получится».

Судя по выступлениям игроков в первых пяти матчах под руководством нового тренера, Клоппу определённо удаётся помочь им продемонстрировать свои наилучшие способности - в частности, Филиппе Коутиньо сумел забить впервые с девятого августа.

«Фил - блестящий игрок, и нет смысла разговаривать о его качествах, - говорит Клопп. - Иногда нужно очень тяжело трудиться, чтобы казалось, что футбол - это так легко. Именно это он сделал в матче с „Челси“. Он, как и все, не очень хорошо начал матч, но вернулся в игру и был достаточно спокоен в нужный момент, ударил когда надо. Он - сильный игрок, но солнце светит не постоянно. Нужно работать и тогда, когда идёт дождь».

«Мне не интересно, что было раньше. Я говорил с Филом, конечно. Но моя работа - помочь ему, а не говорить, что он играет плохо. Он знает, что последние три матча были не идеальны, но ему нужны игры. Ему нужен опыт в играх, чтобы понимать, что хорошо, а что плохо. Это идеальный пример - старт был не очень, но потом мы вернулись в игру».

«Я люблю этого игрока. Как можно не любить Коутиньо? Я не ожидаю идеала в режиме 24/7. Я ожидаю, что мы будем работать и стараться стать лучше день за днём. Это то, что делает Фил, и что делает вся команда. Так мы сделаем следующие шаги».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)