Юрген Клопп: «Ливерпуль» заслужил победу, а как же иначе? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: «Ливерпуль» заслужил победу, а как же иначе?

1
Юрген Клопп (c) LiverpoolFC.com

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп сказал, что «удовлетворён» победой своей команды в гостях над «Манчестер Сити» со счётом 4:1, и «красные» полностью заслужили её, но могут играть ещё лучше.

Мерсисайдцы полностью переиграли вице-чемпионов Англии на стадионе «Этихад», забив три безответных гола после получаса игры и, несмотря на пропущенный перед перерывом гол, восстановив преимущество в три мяча к исходу матча. Причём число забитых голов могло бы исчисляться двузначным числом, если бы не блестящая игра голкипера «Сити» Джо Харта в этот вечер.

«То, что мы видели, приносит огромное удовлетворение, но я не уверен, что это было лучшее выступление [под моим руководством], — цитирует Юргена Клоппа официальный сайт „Ливерпуля“. — Я редко сравниваю матчи».

«Сегодня мы были очень хороши, но не идеальны, потому что мы можем лучше защищаться и оставаться в игре даже при счёте 3:0».

«Но когда вы выигрываете в матче против „Манчестер Сити“ со счётом 4:1, это должно быть очень хорошим выступлением, и оно именно таким было. Мы заслужили победу».

«Ливерпуль» на матч вышел с линией нападения, в которой не было номинального форварда — Кристиан Бентеке и восстановившийся от травмы Дэниел Старридж остались в запасе. Место на острие атаки занял бразилец Роберто Фирмино, который до этой игры не забил ни одного мяча в Премьер-лиге.

С первых минут «Ливерпуль» демонстрировал потрясающий прессинг и здорово играл на контратаках. Именно прессинг «красных» сыграл ключевую роль в том, что были забиты первые два гола, а третий мяч был забит после образцовой контратаки.

«Мы стараемся анализировать наших соперников, чтобы понять, в чём их основная сила, и что мы можем сделать, чтобы им было против нас тяжело обороняться, а затем стараемся воплотить это на практике», — сказал Юрген Клопп в ответ на вопрос о тактике на этот матч.

«Это очень важно в футболе, и чем сильнее ваш соперник, тем важнее, чтобы вы провели такую работу».

«„Манчестер Сити“ были во главе турнирной таблицы, так что на данный момент они лучшая команда в Англии. Мы должны были найти способ создать для них сложности, и это именно то, что мы сделали».

«Следующий момент состоит в том, что если вы выигрываете мяч [на чужой половине поля], тогда вам уже не так много надо продвинуться в нужном направлении, и это, разумеется, очень важно».

Двумя самыми активными игроками в атаке «Ливерпуля» были Фирмино и Филиппе Коутиньо, которые создали обороне «Манчестер Сити» множество проблем. Фирмино не только забил свой первый гол за «Ливерпуль», но и отметился двумя голевыми передачами.

«Пару недель назад я говорил вам о том, что знаю о том, насколько он хорош. Он тренировался с нами дней 10-12 без перерыва, и это очень важно», — добавил Клопп.

«Он был с нами в Мелвуде, то же касается и Коутиньо, и это как раз причина, по которой мы играли так, как играли, и по той схеме, которую мы выбрали. Мы постарались выпустить на поле максимальное число игроков из числа тех, кто тренировался вместе эти двенадцать дней».

«Они хорошо сыграли, но все видели, что Роберто, возможно, мог бы реализовать хотя бы ещё один момент — у него были прекрасные шансы. Но он, конечно, провёл хороший матч».

После победы на «Этихад» Юрген Клопп ещё улучшил свою статистику в «Ливерпуле». При нём команда выиграла четыре из восьми матчей, три сведя вничью и один раз проиграв. По мнению немецкого специалиста, это ещё один важный шаг в нужном направлении.

«Для нас неважно, что изменилось [с моим приходом], — продолжил Клопп. — Важно то, чтобы мы видели и чувствовали, что становимся лучше, что наша игра улучшается».

«Это то, о чём я говорил с самого начала — нам нужен общий опыт, который мы сможем обсуждать и с которым мы сможем работать. Вот почему я сказал сегодня, что мы можем стать лучше во многих, очень многих компонентах игры — возможно, не в действиях в контратаке, потому что в этом плане мы были очень хороши, но мы можем лучше обороняться и начать верить в собственные силы».

«В перерыве я сказал парням, что у меня есть ощущение, что они сами удивлены, что ведут в счёте. Это то, чему мы должны научиться — это нормально в футболе, что, когда вы обладаете мастерством (а мы обладаем мастерством), вы будете вести в счёте, но мы можем лучше действовать в обороне, чем это было в последние десять минут первого тайма».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)