Юрген Клопп: Я могу покупать игроков «Боруссии», если захочу | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Я могу покупать игроков «Боруссии», если захочу

Юрген Клопп (c) FourFourTwo.com

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп опроверг слухи о том, что у него есть соглашение с «Боруссией» о том, что он не может подписывать игроков дортмундского клуба. Но немецкий тренер не уверен, что ему нужны футболисты «жёлто-чёрных».

С момента, как Клопп возглавил «Ливерпуль» в начале октября, пресса активно связывает «красных» с именами игроков дортмундской «Боруссии», которую специалист возглавлял в течение восьми сезонов до лета 2015 года.

При этом в СМИ муссируются слухи о том, что между тренером и немецким клубом существует соглашение о том, что он не будет переманивать игроков на Мерсисайд. Сам Клопп эти слухи назвал несоответствующими действительности. Дело только за финансами.

«У меня нет никакого соглашения с дортмундской „Боруссией“», — сказал Юрген Клопп в интервью.

«Я слышал о том, что оно, якобы, существует, но это не так. Тем не менее, по моему мнению, имеет смысл обращаться только за игроками, которых мы считаем возможным заполучить».

«Поэтому если мы хотим ввязаться в борьбу [с клубами вроде „Челси“ или „Манчестер Сити“]… мы можем заплатить 100 [миллионов], а они — 120. Это сумасшедший рынок, если ты в это ввязываешься».

«В мире есть столько матерей, у которых великолепные сыновья, что нет смысла всегда стараться заполучить парней, которые и так всем известны».

«Может и возьмём кого. Но у меня хорошие отношения с дортмундской „Боруссией“ и всеми игроками».

«Между нами нет никаких проблем. Если есть возможность взять кого-нибудь из этих игроков, и он нам будет нужен, мы попробуем это сделать».

«Но соглашения [на запрет таких трансферов] нет. Разумеется, его нет. И нет соглашения, запрещающего нам продавать игроков в дортмундскую „Боруссию“».

В январское трансферное окно Юрген Клопп впервые получит возможность купить игроков для «Ливерпуля», но 48-летний специалист говорит, что он пойдёт на это только в случае необходимости.

«Я не спрашивал [владельцев], но я уверен, что мы сможем что-нибудь [сделать], — сказал Клопп. — Единственный ответ, который я могу дать, состоит в том, что мы не будем делать ничего просто потому что можем».

«Мы хотим делать это только в том случае, если в этом есть необходимость, или есть возможность, которую мы не можем упустить, или изменится ситуация так, что нам обязательно потребуются игроки».

Юрген Клопп провёл в «Ливерпуле» семь недель. До открытия зимнего трансферного окна остаётся чуть больше месяца.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)