«Ливерпуль» простился с Джерри Бирном | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Ливерпуль» простился с Джерри Бирном

2
Памяти Джерри Бирна Фото.© liverpoolecho.co.uk

Как уже сообщалось ранее, 28 ноября в возрасте 77 лет умер легендарный защитник «Ливерпуля» 1960-ых Джерри Бирн. Liverpool Echo рассказывает о прощании с великим «красным».

Сэр Роджер Хант, Рой Эванс и Иан Каллахан были среди тех, кто пришёл проститься с «самым благородным игроком».

Отец Кевин Маклафлин, который возглавлял похоронную мессу в церкви Святой Филомены, сказал, что смерть легенды «красных» принесла чувство огромной потери.

Проститься с Джерри Бирном, который в общей сложности провел за мерсисайдцев 333 игры, пришли фаны «Ливерпуля» и развесили около церкви баннеры.

Каллахан, которому принадлежит рекорд по количеству матчей проведенных за клуб, в своей речи говорил: «Он был тихим и сдержанным, но как только он пересекал линию поля, то в изобилии показывал выдающиеся выступления и я с гордостью называю его своим другом».

Также, Каллахан вспоминал об игре Джерри Бирна в финале Кубка Англии 1965 года против «Лидс Юнайтед», где тот ценой больших усилий выдал отличный матч, хотя в течение 117 минут играл со сломанной ключицей и травмой колена.

«Он был из тех, кто не любил много говорить о себе, и о том, чего он добился»,— продолжал Каллахан.

«Ему не нужна была слава, он просто делал свою работу».

«Я думаю, что каждый клуб в Премьер-лиге мог бы показывать тот финал Кубка Англии своим игрокам. Они могли бы увидеть Джерри и то, чего он достиг в этот день. Это просто невероятно».

«Футбол потерял самого благородного из игроков. Для меня было честью знать его и играть рядом с ним».

Из церкви гроб с телом Джерри Бирна выносили под сопровождение гимна «Ливерпуля».

Чемпион мира в составе сборной Англии Роджер Хант сказал:

«Он был большой личностью и отличным парнем. Он был застенчивым и тихим, и в то же время был уникальным. Вне поля, он был истинный джентльмен».

Бывший тренер «Ливерпуля» Рой Эванс:

«Это печальный день. Джерри был одним из лучших. Это был человек с очень добрым и положительным характером».

За свою карьеру в «Ливерпуле» Джерри Бирн дважды выигрывал титул Чемпиона Англии, один Кубок Англии и трижды Суперкубок Англии. Также в составе национальной сборной Англии он становился Чемпионом мира в 1966 году.

В последние годы Джерри Бирн страдал от болезни Альцгеймера.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)