Руммениге: Шаби Алонсо останется в «Баварии» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Руммениге: Шаби Алонсо останется в «Баварии»

Шаби Алонсо (c) Reuters

Исполнительный директор «Баварии» Карл-Хайнц Руммениге уверен, что экс-полузащитник «Ливерпуля» и мадридского «Реала» Шаби Алонсо останется в мюнхенском клубе, несмотря на задержку с переговорами по новому контракту с клубом.

Срок действия соглашения Алонсо с «Баварией» заканчивается летом 2016 года, и стороны до сих пор не начали переговоры о том, чтобы продлить его. Уже в январе Алонсо получит возможность заключить предварительное соглашение с любым другим клубом.

Слухи активно сватают Алонсо в мадридский «Реал», которым руководит экс-тренер испанца в «Ливерпуле» Рафа Бенитес, но исполнительный директор чемпионов Германии Карл-Хайнц Руммениге уверен, что в следующем сезоне баскский полузащитник будет по-прежнему играть за «Баварию».

«Я недавно общался с Шаби Алонсо, — сказал Карл-Хайнц Руммениге. — Он чувствует себя отлично в „Баварии“, и ему всё нравится в Мюнхене».

«Он дал мне понять, что он заинтересован в том, чтобы остаться в клубе. Слухи о том, что он планирует уйти, не соответствуют действительности».

Сам Алонсо утверждает, что пока не решил, как поступит, но не имеет ничего против того, чтобы остаться в «Баварии».

«Я пока не принял решение ни в пользу „Баварии“, ни в пользу ухода, — сказал 34-летний Шаби Алонсо. — Даже срок завершения своей карьеры я ещё пока не определил».

«Я доволен теми положительными сигналами, которые мне дали. Я счастлив в клубе».

«Я чувствую уважение к себе, это важно. Посмотрим, что будет дальше».

Алонсо начал в стартовом составе 12 из 13 матчей «Баварии» в Бундеслиге в текущем сезоне. С 2004 по 2009 годы он выступал в «Ливерпуле», и некоторые СМИ сообщали, что он может вернуться на «Энфилд», сам игрок никогда об этом не говорил.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)