Юрген Клопп о матче с «Лестером» и худшем слове года | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп о матче с «Лестером» и худшем слове года

Юрген Клопп (с) liverpoolfc.com

После победного матча с «Лестером» менеджер «Ливерпуля» Юрген Клопп похвалил свою команду за терпение в обороне, оценил игру Дивока Ориги и Кристиана Бентеке и снова удивился напряжённому праздничному графику в Премьер-лиге.

«Это заслуженная победа, я думаю. Мы сыграли так, как и должны были в этих обстоятельствах, против этого соперника, с ветром, учитывая прессинг соперника».

«Мы слишком сложно играли в Уотфорде на прошлой неделе, как говорят в Германии - „играли их картами“, как они хотели. Сегодня мы выступили гораздо лучше».

«Я был очень доволен тем, как мы играли в первые полчаса, потом нам пришлось сделать замену. Кристиану было очень сложно войти в игру, он не разминался и должен был сразу начать играть. Было сложно, игра стала более открытой».

«В перерыве мы знали, что если мы продолжим быть сконцентрированными, мы получим свои шансы. Ребята хорошо играли, и первый тайм был не слишком интенсивным, так что мы могли сделать больше во втором».

«Мы забили гол. Со всеми стандартами „Лестера“, особенно вбросами Кристиана Фукса, было нелегко обороняться. Но мы терпеливо это делали, и это хорошо, так что мы заслужили три очка».

Дивок Ориги провёл впечатляющие сорок минут, однако был вынужден покинуть поле из-за повреждения.

«Он хорошо играл в первые полчаса, - сказал Клопп. - Надеюсь, травма не серьёзна, мы посмотрим. Они говорили про небольшую судорогу».

«Я не знал этого слова, пока не приехал в Англию, но теперь „задняя поверхность бедра“ [англ. hamstring] - это самое хреновое слово года для меня. Постоянно одно и то же. Это интенсивность игр и расписания».

«Посмотрим, надеюсь, что всё не очень серьёзно. У нас следующая игра через три дня, следующая ещё через три, потом ещё одна через три. Надеюсь, он сможет сыграть в одном из этих матчей».

На вопрос о том, поможет ли сегодняшнее выступление Кристиану Бентеке чаще попадать в стартовый состав, менеджер ответил:

«Он хорошо проявил себя на тренировках на этой неделе, но сегодня мы приняли такое решение о стартовом составе из-за всего того, что вы видели от Дивока в первые полчаса».

«Сегодня нам была нужна его скорость. Кристиан тоже быстрый игрок, но Дивок лучше подходит для таких забегов, для такой игры, как раз то, что нам нужно было за линией защиты соперника. Он очень хорошо себя проявил».

«Кристиан вышел на поле, и первые десять минут были сложными, но во втором тайме дела пошли лучше - он интенсивно боролся и много работал на команду, и забил свой гол».

«Я знаю не так много нападающих, которые всегда получают такие ситуации, и он идеально разобрался с моментом. У него был ещё один шанс перед финальным свистком [смеётся]. Так что мы посмотрим».

У «Ливерпуля» нет времени праздновать победу - уже в среду «красным» предстоит выезд в Сандерленд, а затем в Лондон на игру с «Вест Хэмом» три дня спустя. Насколько важна победа над «Лестером» для дальнейшей кампании?

«Все игры очень, очень важны, - считает Клопп. - Эта тоже важна. Мы обыграли лидера таблицы - многие команды пытались это сделать, это нелегко, так что я очень доволен тем, что нам это удалось сегодня».

«Мы должны работать дальше и очень быстро восстановиться - хотя не так быстро, как остальные, которые играют 28-ого числа, это невероятно».

«Мы получили три очка, двигаемся дальше».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)