Юрген Клопп: После стольких травм неудивительно, что Старридж сомневается | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: После стольких травм неудивительно, что Старридж сомневается

Дэниел Старридж (c) FourFourTwo.com

Наставник «Ливерпуля» Юрген Клопп сказал, что нельзя обращаться с Дэниелом Старриджем, как с «нормальным игроком», так как форвард сборной Англии за карьеру получал слишком много травм.

На прошлой неделе в прессе широко разошлись слова Клоппа, который сказал о том, что стоит «научиться отличать сильную боль от просто боли». Многие восприняли это в качестве критики Старриджа, который к тому моменту из-за травм не провёл ни одной минуты на поле под руководством немецкого специалиста, пришедшего в клуб два месяца назад, а всего за полтора года сыграл за клуб столько матчей, что их можно перечислить на пальцах одной руки.

Клопп считает, что популярная интерпретация его слов вызвана «трудностями перевода», так как с журналистами он общается на языке, который, по собственным словам, знает не очень хорошо.

«Возможно, это моя вина из-за проблем с иностранным языком. Я хотел сказать о том, что „мы все должны учиться“», — прокомментировал эту ситуацию Юрген Клопп.

«Я где-то прочёл, что, мол, „Дэниел должен научиться“ отличать, что такое сильная боль, а что — просто боль. Но мы все должны научиться. Это именно то, что мы должны сделать».

«С учётом истории его травм, а у него их двадцать, с ним нельзя обращаться так же, как с нормальным игроком. Если у одного игрока больше травм, чем у других, он будет испытывать большие сомнения в том, что может случиться — это нормально, поэтому мы и должны быть все вместе».

«Я провёл здесь только шесть недель, и мы в иной ситуации, если говорить о Дэниеле. Дело не в его качествах, а только в травмах».

«Это то, что мы постараемся сделать вместе. В Мелвуде никто не один. Мы все вместе. Мы должны давать верный совет в нужный момент. Когда мы все говорим „Да, пора“, мы должны доверять друг другу».

«Это то, чему мы все будем учиться и будем делать всё лучше и лучше и лучше. Это то, что я пытался сказать. Мы все будем учиться, не только Дэниел».

К настоящему моменту Старридж провёл на поле при Юргене Клоппе меньше 45 минут, выйдя на замену в минувшие выходные в игре против «Суонси Сити» (1:0).

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)