Фил Томпсон: «Ливерпулю» стоит поучиться у «Саутгемптона» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Фил Томпсон: «Ливерпулю» стоит поучиться у «Саутгемптона»

Кристиан Бентеке и Юрген Клопп (c) Sky Sports

Легендарный защитник и капитан «Ливерпуля», а ныне эксперт Фил Томпсон считает, что «красным» стоит поучиться у «Саутгемптона» и начать активнее использовать сильные стороны Кристиана Бентеке.

Мощный бельгийский нападающий пока не особенно вписывается в игру, которую выстраивает «Ливерпулю» Юрген Клопп. Даже несмотря на то, что он забил победный гол в матче против «Бордо», а до того отличился голом в ворота «Челси», мерсисайдцы, по мнению Томпсона, пока не научились получать максимум от наличия Бентеке в составе.

«На „Энфилде“, в матчах, в которых они доминируют, им надо научиться использовать то, что на поле присутствует Кристиан Бентеке, — сказал Фил Томпсон. — Это то, над чем они, я надеюсь, будут работать на тренировках».

«В минувшее воскресенье [в игре против „Суонси“] они могли бы навешивать мяч на Бентеке из опасных зон гораздо чаще. Когда они были с мячом в пяти-десяти метрах от штрафной они не демонстрировали достаточно желания доставить его туда».

«Число таких навесов я могу пересчитать по пальцам одной руки, а атаки у них были очень медленными, чему виной, видимо, отсутствие Филиппе Коутиньо».

«Определённо в такой ветреный вечер, каким было воскресенье, большее число навесов могло вызвать панику в штрафной».

«Это можно было видеть по тому, как Эшли Уильямс повис на Бентеке, когда они разок сделали навес в штрафную, — „Суонси“ страшно боялись исходившей от него угрозы».

«Многому можно научиться у „Саутгемптона“, потому что они демонстрируют действительно хороший футбол и при этом всё равно используют по максимуму возможности своего мощного форварда Грациано Пелле».

В среду в матче Кубка лиги «Ливерпуль» встретится с «Саутгемптоном». Игра состоится на стадионе «святых» «Сент-Мэрис»

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)