Брендан Роджерс очень недоволен дисквалификацией Марковича на четыре игры | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс очень недоволен дисквалификацией Марковича на четыре игры

Удаление Лазара Марковича в матче против «Базеля» (c) David Rawcliffe/Propaganda

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс обрушился с критикой на УЕФА за решение дисквалифицировать полузащитника «красных» Лазара Марковича, удалённого в игре Лиги чемпионов против «Базеля», на четыре матча. Сербский футболист сможет помочь мерсисайдцам не ранее, чем в четвертьфинале Лиги Европы.

В последнем матче группового этапа Лиги чемпионов сезона 2014/2015, в котором «Ливерпуль» играл с «Базелем» и был обязан побеждать, чтобы выйти в следующий раунд турнира, Маркович вышел на замену в перерыве, но всего через 15 минут был удалён за отмашку. «Красным» не удалось победить, и теперь они продолжат выступления в Лиге Европы.

Два дня назад стало известно, что в УЕФА приняли беспрецедентное решение дисквалифицировать игрока мерсисайдцев сразу на четыре матча, из-за чего он пропустит оба матча 1/16 финала Лиги Европы против «Бешикташа», а также следующие две игры «Ливерпуля». Решение мотивировано тем, что Маркович был удалён в еврокубках в прошлом сезоне, когда он выступал за «Бенфику».

«Разумеется, мы разочарованы тем, насколько продолжительной будет дисквалификация», — сказал Брендан Роджерс на пресс-конференции перед матчем против «Бешикташа», который состоится сегодня на «Энфилде».

«Мы считаем его неоправданно суровым, но принимаем его. К сожалению, [Маркович] не сможет принять участие в матчах. Надеюсь, он сыграет за „Ливерпуль“ ещё во множестве матчей в еврокубках».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)