Джейми Каррагер: Пенальти собирался бить Хендерсон? Балотелли был прав, что вмешался! | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джейми Каррагер: Пенальти собирался бить Хендерсон? Балотелли был прав, что вмешался!

Марио Балотелли бьёт пенальти (c) Liverpool Echo

Джейми Каррагер, в прошлом вице-капитан «Ливерпуля», а ныне эксперт телеканала Sky Sports, считает, что Марио Балотелли поступил правильно, решив пробить одиннадцатиметровый в матче против «Бешикташа». Забитый им гол принёс победу «Ливерпулю». Вопрос о том, кому бить пенальти, стал причиной конфликта между итальянцем и капитаном «красных» Джорданом Хендерсоном.

Разбирая ситуацию после завершения поединка Лиги Европы, который закончился со счётом 1:0, Каррагер вспомнил похожий случай, случившийся в прошлом сезоне в матче с участием «Эвертона» против «Вест Бромвича». Тогда бельгиец Кевин Миральяс вступил в перепалку с Лейтоном Бейнсом, настаивая, что он должен исполнить стандарт.

«Отличается ли ситуация вокруг пенальти Балотелли сегодня от того, что случилось между Бейнсом и Миральясом в игре „Эвертона“?» — написал Каррагер на своей странице в Twitter.

«Думаю, да, потому что всем известно, что Бейнс — штатный пенальтист „Эвертона“, и тот матч он начал в стартовом составе, так что Миральяс был неправ».

«Марио не считался основным пенальтистом, только потому что он был на скамейке запасных. То же относилось бы и к Стиви [Джеррарду], если бы он был на скамейке».

«Понятно, что Старридж собирался исполнить пенальти и, вместе с Хендерсоном, выглядел уязвлённым, но в тот момент лучшим в „Ливерпуле“ исполнителем пенальти, который находился на поле, был Балотелли».

«Так что в этом случае не вижу ничего ненормального, потому что самый лучший в команде исполнитель одиннадцатиметровых, Джеррард, в этом матче не играл. Ну и к тому же он забил!»

Чуть позднее Каррагер дополнил свои слова:

«Только что услышал, что планировалось, что Хендерсон, а не Старридж будет бить пенальти, так что Марио тем более прав, что сделал это сам!!!» — эмоционально написал Каррагер.

«Когда назначают пенальти на последних минутах важного матча в еврокубках, давление на игрока велико, и ты хочешь, чтобы удар исполнил твой лучший игрок. Балотелли и был тем игроком!»

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)