«Эвертон» откроет мемориальную доску в память о «Хиллсборо» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Эвертон» откроет мемориальную доску в память о «Хиллсборо»

Трибьют Хиллсборо (c) EvertonFC.com

Футбольный клуб «Эвертон» объявил о том, что перед матчем очередного мерсисайдского дерби откроет мемориальную доску в память о жертвах трагедии на стадионе «Хиллсборо» 15 апреля 1989 года.

Официальный сайт ливерпульской команды сообщил о том, что церемония пройдёт в субботу, её проведут президент «синих» Билл Кенрайт и председатель «Группы поддержки семей „Хиллсборо“» (Hillsborough Family Support Group, HFSG) Маргарет Эспиналл. В церемонии примут участие члены HFSG.

Мемориальная доска на трибуне «Парк Энд» стадиона «Гудисон Парк» будет размещена в память о 96 болельщиках «Ливерпуля», погибших на стадионе в Шеффилде в 1989 году.

Идея почтить на «Гудисон Парк» память погибших на «Хиллсборо» мемориальной доской принадлежит болельщику «Эвертона» Стивену Келли, брат которого Майкл погиб в результате трагедии в 1989 году. В течение многих лет он вёл кампанию за то, чтобы памятник жертвам «Хиллсборо» появился и на «Гудисоне», несмотря на соперничество между двумя клубами Ливерпуля.

«Как эвертонец, который потерял на „Хиллсборо“ брата, я всегда буду благодарен „синей“ половине города за поддержку. Я надеюсь, когда эвертонцы увидят мемориальную доску, они почувствуют гордость за то, как мы поддерживаем наших соседей», — сказал по этому поводу Стивен Келли.

Стоит отметить, что Келли является активистом «Кампании за справедливость в отношении жертв „Хиллсборо“» (Hillsborough Justice Campaign, HJC), но пригласить на церемонию организацию, объединяющую четверть семей погибших и защищающую интересы всех пострадавших в той трагедии, «Эвертон» «забыл», даже не упомянув её в своей заметке на сайте.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)