Брендан Роджерс: Я — не Моуринью, мои команды играют честно | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс: Я — не Моуринью, мои команды играют честно

Брендан Роджерс (c) AP

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс присоединился к дискуссии по поводу поведения игроков «Челси», которые оказывали давление на рефери Бьорна Кёйперса в матче Лиги чемпионов против «ПСЖ» и требовали удалить Златана Ибрагимовича. Роджерс сказал: «Есть грань, которую я не переступлю никогда».

В прессе развернулась обширная дискуссия по поводу эпизода в первом тайме матча на «Стэмфорд Бридж», когда шведский нападающий бросился в подкат, чтобы опередить в борьбе за мяч Оскара, но врезался в игрока, и тот забился в конвульсиях.

Сразу девять игроков «Челси», исключая лишь самого Оскара и вратаря Тибо Куртуа, бросились к Кёйперсу и стали требовать удались Ибрагимовича. В конце концов, арбитр принял решение показать шведу красную карточку. Однако, хозяевам это не помогло — «Челси» и «ПСЖ» сыграли вничью 2:2, и за счёт голов на чужом поле в следующий раунд прошла французская команда.

Моуринью обвиняют в том, что в его «Челси» настолько процветает принцип «победы любой ценой», что в этом стремлении португальский тренер не чурается ничего. И, по словам Роджерса, охота на рефери — это уже слишком.

«Я в этом смысле могу говорить только о своей команде, и по моей работе тренером видно, что я всегда стараюсь выигрывать на футбольном поле, стараясь при этом максимально соответствовать духу честного соревнования», — сказал по поводу случившегося Брендан Роджерс.

«Кто-то может считать это наивным, но я называю это уважением. Да, мы хотим бороться за самые высокие цели, мы хотим выигрывать и, конечно же, делаем всё, что можем, чтобы выиграть».

«Но для меня всегда есть грань, которую мои команды никогда не должны переступать, и поведение моих игроков на поле демонстрирует этот принцип, с какой бы командой я ни работал».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)