Джонджо Шелви: Роджерс хотел, чтобы я остался в «Ливерпуле» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джонджо Шелви: Роджерс хотел, чтобы я остался в «Ливерпуле»

Фотография Джонджо Шелви (c) Zimbio.com

Полузащитник «Суонси Сити» Джонджо Шелви признался, что в 2013 году наставник «Ливерпуля» Брендан Роджерс старался убедить его остаться на «Энфилде».

По словам 23-летнего игрока, североирландец даже звонил Шелви-старшему, однако желание игрока иметь больше игровой практики сыграло решающую роль.

«Я уже собирался в „Суонси“, когда он сказал мне, что я мог бы и не уходить», — рассказывает Шелви.

«Он часами говорил с моим отцом по телефону, стараясь убедить меня не уходить. Но я уже принял окончательное решение».

Напомним, что Шелви пришёл в «Ливерпуль» из «Чарльтона» в возрасте 18 лет, однако спустя два года был продан за 5 миллионов фунтов валлийской команде, которой тогда руководил датчанин Микаэль Лаудруп.

В текущем сезоне Шелви успел навлечь на себя немилось тренера Гари Монка, который упрекнул игрока в лени, после чего сумел взяться за ум и набрал великолепную форму, которая позволила ему вновь вернуться в стартовый состав «лебедей».

«Я всегда хорошо играю против „Ливерпуля“, но в то же время, постоянно что-то идёт не так, как надо. То я не вовремя потеряю мяч, то забью его в собственные ворота. Фигня какая-то. Такое происходит только в матчах против „красных“», — говорит полузащитник.

Надо признать, что матчи против «Ливерпуля» действительно выходят для Шелви далеко неоднозначными. В первом же поединке против своего бывшего клуба Шелви забил гол, однако две его обрезки привели к тому, что мерсисайдцы смогли свести матч к ничьей (2:2).

«Помню, что в перерыве я хотел провалиться сквозь землю. Как же мне не хотелось возвращаться на поле», — вспоминает игрок.

«Когда тренер сказал, что собирается сделать замену, я обрадовался, что мне не придется выходить на поле. Однако, я также расстроился, потому что это бы означало, что я провалил матч. К счастью, заменили не меня, и во втором тайме я смог взять себя в руки и доиграть матч на уровне».

Несмотря на то, что Роджерс не хотел, чтобы Шелви уходил из «Ливерпуля», по словам игрока, именно наставник мерсисайдцев благословил его на переход в валлийский клуб, с которым Роджерс работал до перехода в стан «красных».

«Всегда буду благодарен Брендану за то, что он был со мной честен и сразу сказал, что не может обещать мне регулярной игровой практики. У него остались прекрасные отношения с руководством „Суонси“, и он сказал, что „Сити“ стал бы отличным местом для дальнейшего продолжения моей карьеры».

Любопытно, что Роджерс был не единственным «красным», который хотел сохранить Шелви в команде. Капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард также пытался отговорить лысого полузащитника от отъезда.

«Когда я принял решение о переходе, то послал Стиви смс-ку. Он попросил меня еще раз всё обдумать. Знаете, для такого игрока, как я, очень важно, когда такой игрок, как он, просит тебя не уходить».

«Но я просто хотел играть и прекрасно понимал, что мне нужно точно знать, что я не потеряю место в составе после того, как проведу один неудачный матч».

В «Суонси Сити» Шелви также пережил сложный период, а низшей точкой падения стал публичный призыв Гари Монка «взяться за ум». К чести англичанина нужно признать, что Шелви действительно собрался и стал показывать игру, достойную даже сборной Англии.

«Пресса основательно переврала его слова, и при встрече он объяснил мне, что именно имел ввиду. Мы всё решили, и я думаю, что его критика пошла мне на пользу».

«Два-три дня назад он сказал мне, что не будет удивлен, если я получу вызов в сборную. В футболе всё быстро меняется, и игрокам нужно прислушиваться к словам своих наставников. Я чуствую, что стал играть значительно сильнее, и обязан этим своему нынешнему тренеру».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)