Луи ван Гал: Когда-то я отказал «Ливерпулю», теперь я в «Манчестер Юнайтед» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Луи ван Гал: Когда-то я отказал «Ливерпулю», теперь я в «Манчестер Юнайтед»

Луи ван Гал (c) Sky Sports

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гал подтвердил, что в своё время имел предложение от «Ливерпуля», но отказал «красным», и сообщил, что «МЮ» будет последним клубом в его тренерской карьере.

Летом 2012, ещё до того, как наставником «Ливерпуля» стал Брендан Роджерс, ходили активные слухи о том, что ван Гал, бывший тренер «Барселоны» и «Баварии», станет спортивным директором мерсисайдского клуба. В итоге назначение не состоялось, а летом 2014 года голландец возглавил «Манчестер Юнайтед».

«Предложение „Ливерпуля“ мне очень польстило. Всегда приятно, когда к тебе обращается по-настоящему большой клуб, а у „Ливерпуля“ великолепная история», — сказал Луи ван Гал.

«Но теперь я тренер „Юнайтед“ и могу говорить о „Ливерпуле“ только как о сопернике. Теперь это неинтересно, это всё в прошлом».

«Так же было и с „Тоттенхэмом“ на прошлой неделе. Да, я вёл переговоры со многими клубами, но нет никакого резона для „Ливерпуля“, „Тоттенхэма“ или меня снова ворошить прошлое».

Ван Гал ранее сообщил, что «Манчестер Юнайтед» станет последним командой в его богатой тренерской карьере. Первый год из трёх по его контракту уже почти закончился. Однако, голландский специалист не собирается заканчивать в самое ближайшее время.

«Я могу подтвердить, что он будет моим последним клубом, но закончить я могу и через пять лет», — добавил ван Гал.

«Я могу продлить свой контракт. Я подписал соглашение на три года, потому что за три года можно что-нибудь построить. Когда „Манчестер Юнайтед“ предложит мне его продлить, я приму решение. Но это мой последний клуб».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)