Брендан Роджерс: Рахим Стерлинг и «Ливерпуль» совместно решили отложить переговоры по контракту | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс: Рахим Стерлинг и «Ливерпуль» совместно решили отложить переговоры по контракту

Рахим Стерлинг и Брендан Роджерс (c) Liverpool Echo

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс перед матчем против «Арсенала» ответил на вопросы журналистов о будущем Рахима Стерлинга и перспективах нового контракта вингера с «красными».

По словам наставника мерсисайдцев, широко обсуждаемое в прессе решение отложить переговоры по контракту Стерлинга с «Ливерпулем» до конца сезона было принято по желанию всех сторон.

«Я уже говорил об этом раньше — это было решением игрока, его представителей, а также клуба — отложить переговоры, — приводит слова Роджерса официальный сайт „Ливерпуля“. — Сейчас Рахим прервал молчание и решил рассказать о том, что чувствует по этому поводу. Надеюсь, теперь мы сможем сосредоточиться на футболе».

«Для меня самое важное, как я говорил ещё несколько недель назад — это целиком и полностью его игра. Я думаю о том, как помочь ему развиваться в клубе, в котором он сделал огромные шаги вперёд в последние годы. Это единственное, о чём я буду думать перед оставшимися матчами до конца сезона».

По словам Роджерса, желание Стерлинга выигрывать трофеи никак не противоречит тому, чего пытаются добиться в «Ливерпуле», а потому нет причин заострять внимание на том, что игрок «польщён» вниманием «Арсенала».

«Это полностью соответствует тому, чего мы пытаемся достичь в нашем клубе, — добавил Роджерс. — Если Рахим говорить, что его цель — выигрывать трофеи и быть успешным, тогда это находится в полном соответствии с тем, к чему стремимся и мы».

«Что до „Арсенала“, то это потрясающий футбольный клуб, но мы — „Ливерпуль“, а это один из величайших футбольных клубов в мире. Это честь для Рахима, что он играет здесь, честь, что он играет в таком клубе, как „Ливерпуль“, перед нашими великолепными болельщиками. И он понимает и видит это».

«Думаю, что, в целом, он говорит о том, что у него остаются ещё два с половиной года по контракту, и он так же, как и я, не особенно переживает по поводу сложившейся ситуации, а в оставшихся матчах сезона он хочет сосредоточиться именно на футболе».

Роджерс посетовал на то, что пресса уделяет много внимания вопросу того, как обстоят дела с контрактом молодого игрока, однако, считает это неизбежным в наше времени.

«Думаю, [шумиха вокруг этого] это всё просто часть современного футбола, — сказал наставник „Ливерпуля“. — Люди, которые занимаются развитием игроков и те, кто представляет интересы игроков, работают по-разному. Я видел это много раз за годы своей работы в разных клубах».

«Мы думаем только о футболе. Рахим в течение двух с половиной сезонов играет в первой команде, и он стал тем, кем он является сейчас — и это при том, что ему ещё можно далеко расти, — благодаря окружению и тому, что мы создали здесь».

«Ему по-прежнему есть, чему учиться и куда развиваться, как на поле, так и вне его. Мы считаем, что здесь для него великолепное место. Я спокоен по этому поводу — по его нынешнему контракту остаётся ещё два с половиной года, и летом он никуда не уйдёт. Мы полностью сосредоточены на том, чтобы вырастить из него лучшего игрока, какого только можем».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)