Этот день в истории «Ливерпуля». 8 апреля | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 8 апреля

1
Ворота Пэйсли

В этот день в 1999 году на «Энфилде» были открыты ворота Пэйсли. В церемонии, состоявшейся через три года после смерти величайшего менеджера «Ливерпуля», Боба Пэйсли, приняла участие его вдова Джесси.

В самом недавнем поединке этого дня, со «Стоук Сити» в 2017, мерсисайдцы пропустили первыми, но добились победы со счетом 2:1. Игру сделали два бразильца - Филиппе Коутиньо и Роберто Фирмино, вышедшие на замену в перерыве.

Игроки «красных» трижды делали хет-трик в матчах 8 апреля - Джон Уокер в матче с «Дерби Каунти» в 1899, Робби Робинсон при разгроме «Порт Вейл» в 1905 и Гордон Ходжсон в победе над «Блэкпулом» в 1933.

В чуть более давнем прошлом этот день запомнился одной из самых зрелищных побед «Ливерпуля» в Лиге чемпионов. После двух ничьих с одинаковым счетом 1:1 (второго и пятого апреля) третий подряд матч с «Арсеналом» начался с гола Абу Диаби в ближний угол ворот Рейны. Сами Хююпия вскоре сравнял счет ударом головой после подачи углового.

Во втором тайме Фернандо Торрес вывел «красных» вперед, но на 84 минуте Эммануэль Адебайор сравнял счет в матче после фантастического прохода Тео Уолкотта. После этого гола «Арсенал» повел по сумме двух встреч за счет большего числа голов на чужом поле. Режиссёр телевизионной трансляции ещё не завершил показ повторов и сцен радости среди болельщиков «канониров», как Райан Бабел заработал пенальти, уверенно реализованный на 86 минуте Стивеном Джеррардом. А в добавленное время голландский форвард установил окончательный счет - 4:2.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)