Этот день в истории «Ливерпуля». 7 апреля | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 7 апреля

Альваро Арбелоа забивает Редингу

В 2007 мы впервые играли на стадионе «Мадейски» . Правый защитник Альваро Арбелоа, игравший на левом фланге, прошел с мячом больше половины поля и забил свой первый гол за клуб. Хозяева сравняли счет в начале второго тайма, но вышедший на замену Дирк Кёйт принес нам победу точным ударом под занавес встречи.

В самом недавнем поединке этого дня, в 2016, «Ливерпуль» разошелся миром с «Боруссией Дортмунд» на глазах у делегации Liverbird.ru. Команды встречались на стадионе «Вестфалия» в рамках 1/4 Лиги Европы. В составе гостей отличился Дивок Ориги.

В этот день состоялись дебюты двух голкиперов, Дони провел первый из четырех матчей в нашем составе в 2012 (ничья с «Астон Виллой»), а Джон Огстон в 1967 - свой единственный матч за «красных »(победа над «Ньюкаслом»).

Молодой вингер Брайан Холл провел свою первую игру в «Ливерпуле», заменив Рождера Ханта в поединке со «Стоук Сити» в 1969. В последующие годы Холл довел счет матчей за клуб до 224. А в 1991 году Брайан вернулся на «Энфилд» и возглавил отдел по связям с общественностью, которым руководит и сейчас.

В 1982 «Ливерпуль» одержал выездную победу над «Манчестер Юнайтед». Брюс Глоббелар в начале игры отразил пенальти, отчасти благодаря тому, что в программке матча был изображен пробивавший 11-метровый Фрэнк Степлтон. Брюс, конечно же, запомнил в какой угол бил соперник. А Крейг Джонстон забил единственный гол встречи на 63 минуте.

А в 2013, «Вест Хэм» добился нулевой ничьи на «Энфилде». Произошло это не без помощи судейской бригады, ошибочно отменившей гол Старриджа из-за оффсайда.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)