Рахим Стерлинг: Предложи «Ливерпуль» контракт раньше, я бы согласился и на меньшее | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Рахим Стерлинг: Предложи «Ливерпуль» контракт раньше, я бы согласился и на меньшее

Рахим Стерлинг (c) Mirror

Вингер «Ливерпуля» Рахим Стерлинг утверждает, что подписал бы новый контракт с «Ливерпулем» ещё в прошлом году и за гораздо меньшие деньги, но мерсисайдский клуб ничего не предлагал ему.

Двадцитилетний игрок сборной Англии отклонил все предложения «Ливерпуля» о новом соглашении, сделанные в текущем сезоне, предложив отложить переговоры до лета. На этом фоне появились слухи о том, что он может покинуть «красных» по окончании кампании.

В настоящее время Стерлинг получает в «Ливерпуле» 35 тысяч фунтов в неделю, «Ливерпуль» предлагал увеличить зарплату до примерно 90 тысяч фунтов в неделю. Главный тренер «красных» Брендан Роджерс ранее сказал, что игроку сделали «невероятное» предложение, и он его отклонил.

Сам Стерлинг, контракт которого с «Ливерпулем» истекает летом 2017 года, утверждает, что подписал бы даже менее выгодное предложение, если бы оно было сделано в прошлом сезоне.

«Если бы тогда мне предложили контракт, я почти наверняка подписал бы его сразу, возможно даже и за гораздо меньшие деньги, чем предлагают сейчас, — сказал Стерлинг в интервью BBC. — Я думаю, нужный момент был попросту упущен».

За ситуацией вокруг контракта Стерлинга следит сразу несколько клубов, включая мадридский «Реал», «Баварию», «Манчестер Сити» и «Арсенал», но молодой игрок старается не думать об этом совсем.

«Я стараюсь вообще не думать об этом, но мне кажется, люди со стороны попросту не пытаются взглянуть на это с моей стороны, — добавил Стерлинг. — По-моему, они считают, что это просто жадность со стороны двадцатилетнего игрока».

«Но мне всего лишь нужно взять время на размышление, чтобы подумать о том, чего я достиг в карьере к настоящему моменту, куда я хочу двигаться дальше, и что мне надо делать, что стать более сильным игроком».

Предполагается, что летом «Манчестер Сити» сделает «Ливерпулю» выгодное предложение по Стерлингу. В свою очередь «Арсенал» уже сделал запрос о том, есть ли возможность приобрести игрока.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)