Роджерс: Я самый подходящий тренер для «Ливерпуля» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Роджерс: Я самый подходящий тренер для «Ливерпуля»

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс не согласен с критикой в свой адрес и настаивает на том, что вряд ли найдётся лучшая кандидатура, чтобы возглавить «красных», несмотря на неутешительный конец сезона, вызвавший вопросы о его будущем.

Провальная игра в полуфинале Кубка Англии против «Астон Виллы» в минувшие выходные, после последовательных поражений «Арсеналу» и «Манчестер Юнайтед», свела на нет шансы на топ-четвёрку и привела к появлению слухов об увольнении североирландца, особенно в свете информации о доступности Юргена Клоппа, который покидает «Боруссию» летом.

Поражение на «Уэмбли» означало, что Роджерс стал первым тренером «Ливерпуля» после Фила Тейлора, который не сумел выиграть трофей за свои первые три года у руля команды (если считать победу Билла Шенкли в первенстве Второго дивизиона в сезоне 1961/1962).

Тем не менее, 42-летний специалист непреклонен в своем мнении: нет такого человека, который способен был бы его заменить.

«Я не думаю, что есть кто-то лучше меня, это реальность, и я в этом не сомневаюсь», — сказал он.

«Всякий раз, когда речь идет о таком клубе, как „Ливерпуль“, с ним будут связывать множество имён».

«Я и не удивляюсь: этого и следовало ожидать, когда ты проиграешь пару игр».

«Есть группа бывших тренеров, менеджеров, связанных с этой работой ещё до меня, и вижу, что такое будет продолжаться независимо от того хороший ты, плохой или посредственный».

«Три месяца назад я был тактическим гением, команда начала показывать хорошие результаты, но стоило проиграть несколько матчей — согласен — важных матчей, провести, возможно, ряд не очень удачных игр — и всё изменилось… А вот я чувствую, что в работе ничего не изменилось».

«У меня есть прочные отношения с владельцами, и мы — единомышленники в вопросах управления клубом».

«Они понимают точно так же, как и тогда, когда я только пришёл сюда, что это будет долгий процесс, что у нас, к сожалению нет группы готовых звёздных игроков, которые умеют и привыкли побеждать».

«Я не принимал под свое руководство машину, которая завоевывала трофеи в течении десяти лет».

«Это надо чётко для себя осознать... Но конечно же, мы хотим стать лучше в следующем году».

Роджерс убеждён, тот факт, что в прошлом сезоне чуть не был завоеван титул, не следует преувеличивать, поскольку это случилось благодаря ряду обстоятельств, благодаря чему уровень претендентов временно выравнялся, и на самом деле мы получили результат сверх того чего ожидали.

Он считает, что нынешний сезон дает более реалистичное представление о том, на каком уровне сейчас находится клуб.

«Если отбросить эмоции, которые вскипели после прошлых выходных, то следует признать что команда в прошлом году перевыполнила план», — добавил он.

«Мы не ожидали, что попадём в четвёрку лучших, а между прочим тогда с нами был [Луис] Суарес, и Дэниел Старридж был здоров и пребывал в расцвете формы».

«Сейчас этого нет. Суареса мы потеряли, а Старридж постоянно травмирован».

«Тем не менее, мы находимся на почетном пятом месте, достигнув двух полуфиналов кубков, что на мой взгляд, адекватно характеризует уровень нынешней команды».

«Конечно, уровень амбиций у кое-кого зашкаливает, многие хотят большего, но всему своё время… Всё идет по плану, в летнее время мы привлечём новых игроков и дела пойдут полным ходом».

«В этом году были возможности, в следующем году будет ещё больше возможностей, и мы продолжаем совершенствоваться».

К сожалению для Роджерса, ничто не свидетельствует о скором возвращении Старриджа, который снова травмирован и пропустил значительную часть сезона.

«Мы не уверены, сможет ли он сыграть в эти выходные», — сказал босс «красных», когда его спросили о возможных сроках возвращения Старриджа.

Материал подготовлен коллегами с Myliverpool.ru и размещён в рамках программы сотрудничества сайтов болельщиков «Ливерпуля».

Ссылка на оригинал:Myliverpool.ru
Автор: Glover

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)