Фирмино: Почему я выбрал «Ливерпуль», а не «Манчестер Юнайтед» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Фирмино: Почему я выбрал «Ливерпуль», а не «Манчестер Юнайтед»

Роберто Фирмино Фото.© dailystar.co.uk

Молодой бразильский полузащитник Роберто Фирмино на днях начал свои первые тренировочные сессии в Мелвуде.
Вместе со своим соотечественником Филиппе Коутиньо Фирмино не полетел с «Ливерпулем» в предсезонный тур, поскольку получил отдых после Кубка Америки, в котором оба игрока принимали участие в составе сборной Бразилии.

«Мерсисайдцы» заплатили немецкому «Хоффенхайму» 29 миллионов фунтов за 23-летнего атакующего полузащитника, выиграв борьбу за игрока у своего приципиального соперника «Манчестер Юнайтед».

На «Олд Траффорд» долгое время наблюдали за Роберто Фирмино, и был момент, когда казалось, что сделка уже дело решенное, но «Ливерпуль» обставил своего конкурента.

Открывая некоторые подробности своего перехода, Фирмоно объясняет, почему его выбор пал на «Ливерпуль».

«Я выбрал „Ливерпуль“, потому что наблюдал за матчами Премьер-лиги, поэтому имею представление об этом великом клубе. Немного знаю об истории, а также помню тот финал Лиги чемпионов, когда команда проигрывала 0:3, но сумела отыграться и выиграть в серии пенальти», — цитирует Фирмино Daily Star.

«Больше всего на меня повлиял Филиппе Коутиньо, который много рассказывал мне о клубе и его болельщиках. У нас с ним очень приятельские отношения, и я уверен, что он мне поможет побыстрей привыкнуть к новому коллективу».

«Я с нетерпением жду, когда смогу начать работать вместе со своей новой командой, чтобы добиваться успехов и радовать наших болельщиков», - сказал Роберто Фирмино.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)