Хендерсон о последнем и грядущем матчах против «Стоук Сити» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Хендерсон о последнем и грядущем матчах против «Стоук Сити»

Джордан Хендерсон, Питер Крауч, Лукас Лейва.Фото.© zimbio.com

«Это был день, который многим из нас забыть не суждено», - такими словами начинает свое интервью новый капитан «Ливерпуля» Джордан Хендерсон, вспоминая унизительное поражение, которое потерпели «красные» в последнем туре прошлого сезона в матче против «Стоук Сити».

Волею календаря эти два клуба — «Стоук Сити» и «Ливерпуль» — в первом туре нового чемпионата встретятся на том же месте — стадионе «Британия».

Тот матч, в котором «Ливерпуль» потерпел самое крупное поражение в Премьер-лиге за всю свою историю, 1:6, вспоминается Хендерсоном как страшный сон. Он и его товарищи по команде рассчитывали совсем не на такое развитие событий в игре, которая была последней в футболке «Ливерпуля» для многолетнего капитана Стивена Джеррарда.

«Наша игра тогда, итоговый результат матча и все голы, которые мы пропустили - это всё было ужасным», — цитирует Хендерсона Football365.com.

«В перерыве, в раздевалке, мы пытались найти этому какое-то обьяснение, что-то обсудить, но ничего не клеилось».

«Это было ужасно — выходить на поле в футболке „Ливерпуля“ и терпеть такое избиение».

«После игры, через несколько часов, мы на самолете отправлялись в Дубай на ужин. Вечеринка была организована за несколько месяцев до этого и была посвящена уходу Стиви [Джеррарда]. Но после такой игры, если честно, многие из нас не хотели идти на тот самолет», — вспоминает Хендерсон.

«Он [Стивен Джеррард] был огромным примером для подражания всем нам, и нам очень хотелось попрощаться с ним должным образом на поле в игре и на личном уровне».

«Если бы это был просто обычный ужин, мы бы не пошли, но это всё было посвящено нашему капитану, и поэтому мы хотели быть с ним в этот последний для него вечер в качестве игрока „Ливерпуля“».

«Я не забуду тот день, и тот матч ещё долго будет в моей памяти», — сказал Джордан Хендерсон.

Напоминаем, что новый сезон в английской Премьер-лиге стартует 8 августа, в субботу.
«Ливерпуль» свой первый матч сыграет на следующий день, в воскресенье, 9 августа, против клуба «Стоук Сити» на выезде.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)