Стерлинг: Я разочарован тем, как я покинул «Энфилд» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Стерлинг: Я разочарован тем, как я покинул «Энфилд»

Рахим Стерлинг Фото.© fourfourtwo.com

Затяжная сага с переходом Рахима Стерлинга из «Ливерпуля» в «Манчестер Сити» позади.
«Ливерпуль» получил на свои счета 49 миллионов фунтов, а 20-летний полузащитник удовлетворил свои сверхаппетитные запросы по зарплате, а также получил возможность снова попробовать свои силы в Лиге Чемпионов — турнире, где свой первый опыт в сезоне 2014-2015 Рахим Стерлинг провалил и, видимо, решил, что всё пойдет по-другому, если попытать в нём удачи с другим клубом.

Весь этот период трансферных переговоров изобиловал неоднозначными комментариями самого Стерлинга, а также его агента. Игрок оказывал давление на «Ливерпуль», таким образом пытаясь вынудить руководство клуба продать его. Дошло до того, что футболист отказался от поездки в предсезонное турне, а также саботировал два дня тренировок своей команды в Мелвуде, ссылаясь на выдуманную болезнь...

Правдами и неправдами «Манчестер Сити» и Рахим Стерлинг добились своего.

После завершения всех формальностей перехода футбольная жизнь не остановилась, хоть «Ливерпуль» с Рахимом Стерлингом и идут теперь по ней разными путями.
Впрочем, как эта жизнь иногда показывает, увесистые личные оклады и борьба за титулы далеко не всегда играют определяющую роль в футболе. И сейчас видно, что Стерлинг чувствует себя не очень комфортно перед «Ливерпулем» и его болельщиками за своё поведение и то, каким образом он ушел из клуба, который, фактически, сформировал его как футболиста.

Вместе со своим новым клубом Рахим Стерлинг сейчас находится в Австралии, где сегодня утром со скамейки запасных наблюдал игру своих партнёров по команде, в которой «горожане» одержали победу над клубом «Мельбурн Сити» 1:0.

На просьбу журналиста FOX Sports прокомментировать свой трансфер Рахим Стерлинг, в частности, сказал:

«Я немного разочарован тем, как я уехал».

«В моем переходе это одна из основных проблем — как я расстался с „Ливерпулем“».

«У меня остались хорошие отношения с тренером и футболистами, и я желаю им всего наилучшего в новом сезоне, но я действительно разочарован тем, каким образом это закончилось», — сказал Рахим Стерлинг.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)