Джонсон хвалит Филиппе Коутиньо | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джонсон хвалит Филиппе Коутиньо

Глен Джонсон Фото.©  365dm.com

После шести сезонов, проведенных на «Энфилде», крайний защитник «Ливерпуля» и сборной Англии Глен Джонсон перебрался в «Стоук Сити», и вчера ему пришлось впервые играть против своих бывших партнеров по команде. После матча 30-летний фуллбек поделился ощущениями от игры и тем, как он проходит период адаптации в новом клубе.

«Стоук Сити» потерпел минимальное поражение в родных стенах 0:1. Глен Джонсон провёл на поле все 90 минут в составе «гончаров» и признался, что испытывал несколько противоречивые эмоции во время матча потому, что совсем не ожидал, что ему так быстро придётся играть против своей бывшей команды.

Также Джонсон отметил, что совсем не удивлён тому факту, что решающее слово в игре «Ливерпуля» сказал фантастический удар Филиппе Коутиньо.

«На неделе, что предваряла этот матч, я говорил своим партнёрам по команде, что собой представляет этот игрок [Коутиньо]. Для меня он будет одним из лучших футболистов в мире», —цитирует Джонсона Football365.com.

«Он один из лучших парней в раздевалке, и это именно тот футболист, который вам нужен, когда матч подходит к концу, и его феерическая игра может решить исход поединка».

«Я провёл там [в «Ливерпуле»] много лет, и у меня осталось там много друзей, поэтому, конечно, очень необычно было ощущать и видеть их рядом, но при этом играть против них».

«Конечно, вы профессионал, но в таких обстоятельствах вы думаете о своих товарищах в команде соперника и испытываете смешанные чувства. Впрочем, это футбол, и со стартовым свистком вы полностью отдаётесь игре».

«Меня тепло приняли здесь», — продолжает Глен Джонсон.

«Естественно, я далёк от своих лучших кондиций, потому что в межсезонье провел на поле всего 90 минут, и сегодня под занавес матча последние 15 минут я чувствовал это».

«У каждого футболиста есть периоды взлёта и падения по разным причинам. Чтобы максимально подготовиться к сезону, вам нужно значительно больше, чем 90 минут игры. Обстоятельства не всегда складываются в вашу пользу, поэтому вы не всегда можете быть готовы идеально».

«Нужно стремиться и пытаться получать больше игрового времени в межсезонье, но, даже если вы сыграете две-три игры, это не то же самое, что один официальный матч в Премьер-лиге. Вы всегда будете ощущать, что это первая серьёзная игра».

«Когда вы погружаетесь в этот быстрый ритм матча, болельщики придают вам энергии, и в игре вы стремитесь преуспеть каждую минуту. Это непросто, но с опытом вы привыкаете к такому», — отметил Глен Джонсон.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)