Аренда Илори: С прицелом на будущее, которого может не быть | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Аренда Илори: С прицелом на будущее, которого может не быть

Тиагу Илори Фото.© avfc.co.uk

В последний день летнего трансферного окна центральный защитник молодёжной сборной Португалии и «Ливерпуля» Тиагу Илори отправлен в годичную аренду на «Вилла Парк». После истечения срока аренды бирмингемский клуб имеет право выкупить контракт игрока. Многие поклонники «Ливерпуля» довольно неоднозначно восприняли этот ход Брендана Роджерса, особенно в свете того, что из себя сейчас представляет центральная зона защиты мерсисайдского клуба.

То, что у молодого португальца есть задатки и потенциал, мы в очередной раз убедились на молодёжном Чемпионате Европы, который этим летом проходил в Чехии. Там португальская команда дошла до финала и лишь в серии пенальти уступила команде Швеции. Илори на протяжении турнира показывал добротный футбол, чем заслужил хотя бы шанс проявить себя в основном составе «Ливерпуля» — так считали многие, но не Роджерс.

Сам футболист всячески подчеркивал свое желание остаться в «Ливерпуле» и бороться за место в команде, но сбыться этому пока не суждено. В этом сезоне или вообще никогда — время покажет.
Наставник «красных» решил, что 7 миллионов фунтов, которые «Ливерпуль» заплатил «Спортингу», молодой защитник может отработать и играя в аренде — уже третьей по счету.

Тренер «Астон Виллы» Тим Шервуд на официальном сайте своего клуба комментирует аренду Тиагу Илори так:

«Я знаю Илори давно, ещё со времён его выступления в академии „Спортинга“».

«Я бы не арендовал его, если бы не имел впоследствии права выкупа, потому что я не заинтересован в развитии игроков для других клубов».

«Он имеет хорошую скорость и изящно обращается с мячом. Он имел игровую практику выступления в четырех странах, поэтому его опыт не вызывает сомнения».

«Его универсализм позволяет задействовать Тиагу на позиции центрального или правого защитника. Также я знаю, что он играл в опорной зоне, когда была необходимость».

«Я думаю, что из него может выйти отличный игрок, и он пришел в подходящий клуб для того, чтобы развиваться», — резюмировал Тим Шервуд.

Почему «Ливерпуль» отпускает игрока с таким потенциалом — для многих остается загадкой.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)