Непоколебимый Тиагу Илори | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Непоколебимый Тиагу Илори

Тиагу Илори Фото.© thisisanfield.com

22-летний португальский защитник «Ливерпуля» Тиагу Илори горит желанием бороться за место в основном составе команды невзирая на стремление главного тренера «красных» Брендана Роджерса снова отправить игрока в аренду.

Молодой португалец пришел два года назад из «Спортинга» за 7 миллионов фунтов, но пока не приблизился к основной обойме игроков. Минувший сезон Илори провел в аренде во французском «Бордо», где 12 раз выходил в стартовом составе команды в матчах Лиги 1.

Вчера Илори отыграл первый тайм в матче против «Эвертона» в рамках английской Премьер-лиги за молодежную команду «Ливерпуля» U21, который закончился со счетом 3:3.
Это было первое появление футболиста с момента его выступления на молодежном Чемпионате Европы, где он был одним из лучших в составе сборной Португалии, с которой завоевал серебрянные медали чемпионата. Команда Тиагу Илори уступила в финале турнира в серии послематчевых пенальти сборной Швеции.

Небольшая травма, полученная на молодежном европейском форуме, не дала возможности молодому португальцу поехать с «Ливерпулем» в предсезонное турне, но сейчас Илори всеми силами старается наверстать упущенное.

После окочнания матча против «Эвертона» Тиагу Илори дал интервью для Liverpool Echo.

«Я не играл в течении нескольких месяцев, поэтому самым главным для меня было вернуться на поле. Было большим разочарованием получить травму», — говорит Тиагу Илори.

«В течении двух лет я не играл за основную команду, но я хочу бороться за свое место. Хочу играть в „Ливерпуле“, а не просто присутствовать и наблюдать».

«Сегодня было приятно вернуться на поле, хотя я давно не играл и не знаком с игроками молодежной команды „Ливерпуля“. Когда я играл за молодеждую сборную моей страны, там было проще, ведь мы все там знаем друг друга в течении длительного времени».

«Когда два года назад я приехал сюда, моей главной целью было играть за основную команду и я сделаю всё возможное, чтобы добиться этого».

«Для меня было разочарованием не играть с командой в межсезонье, но я по-прежнему мечтаю играть в Премьер-лиге за этот клуб. Я просто знаю, что мне нужно продолжать работать», — отметил Илори.

После окончания матча с «Эвертоном» главный тренер молодежной команды «Ливерпуля» Майкл Бил поделился мнением относительно Тиагу Илори, а также ещё одного молодого португальского футболиста мерсисайдского клуба Карлуша Тейшейры, который забил в этой игре один из голов.

«Оба эти игрока могли бы пойти в аренду для дальнейшего улучшения уровня мастерства и получения постоянной игровой практики. На этой игре, по моей информации, присутствовало более 100 скаутов из различных клубов», — говорит Майкл Бил.

«Они старше основной массы игроков молодежной команды. Сегодня оба футболиста получили свое время на поле и проявили себя хорошо. Тиагу имел опыт за пределами Англии, и мы надеемся, что он, наряду с Тейшейрой, будут отданы в аренду в ближайшее время».

«Думаю, для Тиагу Илори ещё одна аренда будет весьма выгодной, чтобы впоследствии остаться здесь и выступать на самом высоком уровне».

«Тиагу отлично проявил себя на молодежном Чемпионате Европы, а Тейшейра провел сезон в „Брайтоне“, но этим ребятам нужно улучшать свое мастерство, чтобы играть в Премьер-лиге».

«Очевидно, что это будет решение Брендана Роджерса. Если у них сейчас нет перспектив играть за первую команду, то футболистам стоит уйти в аренду, чтобы иметь постоянную игровую практику», — резюмировал Майкл Бил.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)