Дэнни Мёрфи: Брендан Роджерс расплачивается за ошибки владельцев | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Дэнни Мёрфи: Брендан Роджерс расплачивается за ошибки владельцев

Брендан Роджерс (c) Mirror

Экс-полузащитник «Ливерпуля» Дэнни Мёрфи считает, что главный тренер «красных» Брендан Роджерс, критикуемый со всех сторон, расплачивается за ошибки, допущенные владельцами «Ливерпуля» и трансферным комитетом.

Роджерс стал объектом критики для прессы, бывших игроков «Ливерпуля» и болельщиков «красных». После неудачного сезона 2014/2015 мерсисайдцы провели громкую трансферную кампанию, но в новом сезоне ни разу не смогли забить больше одного гола за матч и идут лишь тринадцатыми в турнирной таблице Премьер-лиги.

В первых шести матчах кампании «Ливерпуль» победил лишь дважды, а в среду в матче Кубка лиги только в серии пенальти сумел преодолеть сопротивление скромного «Карлайл Юнайтед», представляющего четвёртый по значимости дивизион чемпионата Англии. По мнению Мёрфи, вина на этом лежит на владельцах и неоднозначном трансферном комитете «Ливерпуля».

«Я постоянно твержу о подборе игроков в „Ливерпуле“, и порой он просто убивает Брендана, я серьёзно», — сказал Дэнни Мёрфи в интервью TalkSport.

«Думаю, он расплачивается за действия владельцев и трансферного комитета».

«Да, он тоже имеет в нём голос, я уверен, что он повлиял на то, чтобы были выбраны некоторые игроки, но я убеждён, что порой ему говорят: „Нет, этого здесь не будет“».

«В прошлом он неоднократно говорил о том, как ему нравится Эшли Уильямс из „Суонси“, но тот не подошёл под критерии выбора „Ливерпуля“».

Мёрфи уверен, что Роджерсу надо дать ещё время, как минимум, до Рождества. Если ситуация не изменится, надо будет принимать меры.

«Два года назад, когда „Ливерпуль“ был близок к тому, чтобы выиграть чемпионат, Брендан продемонстрировал уровень своего интеллекта в плане тактики и изменений в схеме».

«Порой он показывал немалую храбрость, возможно, даже чересчур усердствовал меняя систему и персонал».

«Но сейчас ситуация такова, что если к Рождеству ничего не изменится, значит пришло время других людей».

«Но игроки, подписанные этим летом, лучше, чем те, что были приглашены прошлым летом, это точно, так что я уверен, что у команды по-прежнему есть порох в пороховницах, чтобы бороться за место в четвёрке, если он сумеет их выставить на поле».

«Подождём, что будет к Рождеству».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)