Ходжсон огорчен отсутствием Старриджа | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ходжсон огорчен отсутствием Старриджа

Дэниел Старридж,Рой Ходжсон Фото.© Getty Images

Сборная Англии на всех парах мчится в финальную часть Евро 2016, имея после семи туров 100%-й результат в графе заработанных очков и опережая главного преследователя — команду Швейцарии на 6 пунктов. Нужно признать, что родоначальникам футбола попалась не самая сложная группа, однако, уже давно англичане не добивалась такого результата. В то же время, наставник сборной «львов» Рой Ходжсон огорчен тем обстоятельством, что из-за травм не может задействовать некоторых футболистов, в числе которых форвард «Ливерпуля» Дэниел Старридж.

Европейский футбольный форум пройдет следующим летом на полях Франции, и Старридж, забивший 40 голов в 66 матчах за «Ливерпуль», имеет все шансы стать одной из ключевых фигур в линии нападения команды Ходжсона. Единственное, что может стать преградой в этом плане — частые травмы 26-летнего футболиста, которые на многие месяцы оставили Старриджа вне футбола.
Немногим лучше ситуация с нападающим лондонского «Арсенала» Дани Уэлбеком, который с апреля не выходит на поле в связи с травмой колена.

«Да, Уэлбек беспокоит меня сейчас. С марта он не играет за сборную, а теперь я слышу, что он был прооперирован и пропустит ещё около шести месяцев. Я могу лишь надеяться, что Дани быстро восстановится и вернется в игру», — цитирует Ходжсона агенство Reuters.

«Похожая ситуация и со Старриджем. Он в течении года не играл за сборную. Эти оба парня всегда в моих мыслях потому, что они очень хорошие игроки и демонстрировали отличную игру в сборной под моим руководством.
Мне придется много поразмыслить над тем, кем я смогу заменить их в линии нападения, если возникнет такая необходимость».

Следующий матч отборочного цикла Евро 2016 сборная Англии проведет сегодня в родных стенах против швейцарцев. На текущий момент в команде Роя Ходжсона есть только два представителя «Ливерпуля» — правый защитник Натаниэль Клайн и полузащитник Джеймс Милнер.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)