Ола Тойвонен: Сожалею, что не перешел в «Ливерпуль» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ола Тойвонен: Сожалею, что не перешел в «Ливерпуль»

Ола Тойвонен Фото.© shieldsgazette.com

29-летний форвард сборной Швеции и «Сандерленда» Ола Тойвонен среди наибольших разочарований в своей карьере называет упущенную возможность перейти в «Ливерпуль» в 2010 году, когда руководивший в то время мерсисайдским клубом Рой Ходжсон стремился заполучить Тойвонена, играющего на тот момент в голландском «ПСВ Эйндховен».

После «Эйндховена» Тойвонен оказался во французском клубе «Ренн», играя за который в прошлом сезоне забил 7 голов в матчах Лиги 1.
Сейчас Тойвонен на правах аренды выступает за «Сандерленд», куда его позвал наставник «черных котов» Дик Адвокат, знакомый со шведским нападающим со времен выступлений того за «ПСВ».

Позже шведский голеодор сожалел, что тот его трансфер не состоялся, а теперь, воочию познакомившись с английской Премьер-лигой, Тойвонен окончательно понял, что совершил большую ошибку — не приложив достаточных усилий для того, чтобы убедить руководство «Эйдховена» отпустить его в «Ливерпуль».

«Пару лет назад я был на грани перехода в „Ливерпуль“, когда ими руководил Рой Ходжсон», —цитирует Тойвонена ESPN.

«К сожалению, я не прилагал достаточно усилий для того, чтобы мой переход состоялся. Я провел в „ПСВ“ отличный отрезок своей карьеры, и единственное, о чем я очень сожалею — это то, что я не попросил тогда руководство отпустить меня в „Ливерпуль“».

«Они [«Ливерпуль»] внесли два предложения, когда Рой Ходжсон был тренером», — отметил Тойвонен.

За «Сандерленд» Ола Тойвонен дебютировал в матче 4-го тура АПЛ, когда его команда расписала результативную ничью 2:2, играя на выезде против «Астон Виллы».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)