Дэнни Уорд: Я успел привыкнуть к тому, что играю каждую неделю | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Дэнни Уорд: Я успел привыкнуть к тому, что играю каждую неделю

Фотография Дэнни Уорда (c) The Liverpool Echo

Голкипер «Ливерпуля» Дэнни Уорд рассказал, что немецкий наставник «красных» призывает его немедленно навязать борьбу за место в основном составе бельгийцу Миньоле.

Напомним, что молодой валлиец был совсем недавно в спешном порядке отозван из аренды в шотландском «Абердине», где успел не только застолбить за собой право считаться первым вратарем, но и завоевал признание фанатов.

В матче последнего тура против «Арсенала» Уорд был включен в заявку мерсисайдского клуба и со скамейки запасных наблюдал за удивительными «спасениями» своего более именитого коллеги.

Ошибки Симона Миньоле, однако, не вскружили голову 22-летнему Уорду, который признался после игры в том, что далеко не уверен в своем немедленном включении в состав первой команды.

«Согласитесь, люди не начинают прыгать и бегать до того, как научатся ходить», — рассуждает Уорд на страницах британского издания The Liverpool Echo. «Само собой, мне было бы приятно выйти на поле и сыграть за клуб, однако, я понимаю, что не всё так просто, надо работать день за днём и держать ухо востро».

«Я стараюсь сохранять позитивный настрой и тренируюсь изо всех сил. Понимаю, что фраза довольно избитая, но тем не менее, я стараюсь принимать вещи такими, какие они есть, а там видно будет».

«Полагаю, что тренер ждет от меня серьёзной борьбы за место в составе с Симоном и Адамом. Я готов работать до седьмого пота, как, собственно, и делал с первого дня в „Ливерпуле“».

Напомним, что Уорда не успели заявить на кубковый матч против «Эксетера» (2:2), а потому валлиец не сможет принять участие и в переигровке.

За время, проведенное в «Абердине», Уорд успел провести 29 матчей, в 12 из которых не дал соперникам поразить ворота своей команды, которая, не в последнюю очередь благодаря усилиям молодого вратаря, реально претендует на титул чемпиона Шотландии.

Уорд признался, что ему было нелегко покидать «Абердин», особенно сразу после кубкового матча против «Хартс».

«Моя аренда была приостановлена в воскресенье, на следующий день после нашего кубкового матча. Я был бы немного шокирован, если бы всё было сделано не так быстро».

«В тот день я в буквальном смысле вскочил на подножку уходящего поезда и утром уже тренировался в Мелвуде. Сумасшедшие деньки».

«Было здорово вернуться на базу, хотя в Шотландии я уже успел привыкнуть к тому, что играю каждую неделю».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)