Сако тренируется, и «Ливерпуль» приостановил поиски защитника | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Сако тренируется, и «Ливерпуль» приостановил поиски защитника

Мамаду Сако и Юрген Клопп (c) Goal.com

«Ливерпуль» не будет торопиться с поисками нового центрального защитника, так как француз Мамаду Сако приступил к тренировкам и, возможно, будет играть в ближайших матчах.

По информации портала Goal.com, главный тренер «красных» Юрген Клопп взял паузу в вопросе приглашения нового игрока центра обороны, так как сначала хочет понять, в какой форме находится Сако.

Французский защитник получил небольшую травму колена в результате фола со стороны полузащитника «Сандерленда» Джермейна Ленса 30 декабря. Несмотря на то, что он начал в стартовом составе следующую игру против «Вест Хэма», затем он был вынужден пропустить кубковые встречи против «Стоук Сити» (в Кубке лиги) и «Эксетера» (в Кубке Англии).

Партнёр Сако по центру обороны «Ливерпуля» Деян Ловрен получил травму в матче против «гончаров», а судороги в конце той встречи исключили появление Коло Туре на матче против «Эксетера». Ранее из строя выбыли Джо Гомес и Мартин Шкртел. В итоге в поединке с греками в качестве центральных защитников Клопп выпустил отозванного накануне из аренды Тиагу Илори и фуллбека Хосе Энрике.

«Ливерпуль» начал активные поиски опытного центрального защитника, чтобы исправить ситуацию в этой зоне уже в зимнее трансферное окно. В числе кандидатов назывались Невен Суботич, с которым Клопп работал в «Майнце» и дортмундской «Боруссии», и Андреа Раноккья из «Интера». Однако, Субботича отпускать не хотят, а переговоры по Раноккья продвигаются не так успешно, как хотелось бы.

Клоппу не нравится сама идея поиска игрока для решения краткосрочной проблемы, поэтому, если восстановление Сако пойдёт нормально, и не будет новых травм игроков обороны «Ливерпуля», немецкий специалист предпочтёт обойтись без трансферов защитников.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)