Юрген Клопп: Футбол должен развлекать | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Футбол должен развлекать

1
Юрген Клопп (с) liverpoolfc.com

На пресс-конференции перед матчем с «Манчестер Юнайтед» менеджер «Ливерпуля» Юрген Клопп поговорил о разнице футбольных идей с Луи ван Галом, вспомнил встречу с Алексом Фергюсоном и оценил свои первые сто дней в новой должности.

Северозападное дерби развернётся на «Энфилде» днём в воскресенье, и многие видят эту встречу как столкновение разных футбольных стилей - угрюмой тактики голландца против высокоэнергичной игры немца. Хотя Клопп и не раскритиковал прямо подход Луи ван Гала, который выводит из себя болельщиков «МЮ», он отметил, что придерживается других идей о футболе.

«Я не слишком близок к новостям о „Манчестере“, мне не интересны все эти истории», - сказал он.

«Луи ван Гал - один из самых успешных тренеров в мире. У него есть особенная идея футбола, и как оппонент, мы должны уважать её».

«Я - фанат футбола, и когда я смотрю матчи, мне нравится, чтобы меня развлекали, это одна из самых важных вещей в футболе».

«Можно вместе праздновать большие победы, нужно вместе переживать большие поражения - это и есть футбол. Нужно играть в такой футбол, о котором люди захотят говорить».

«Мне не слишком сильно понравились 3:3 с „Арсеналом“, если честно, но многим понравилось, было много активности и голов - футбол и должен быть таким».

«Эта игра была бы другой, если бы люди приходили на стадион и думали только о тактике что-то вроде „Этому игроку надо переместиться на три ярда левее или четыре ярда правее“».

«Футбол - не самая сложная игра в мире. Я люблю футбол за моменты, которыми можно наслаждаться - голы, отборы, удары головой, атмосфера на стадионе. Наша работа - создавать такие моменты как можно чаще».

Больше похвал досталось от Клоппа бывшему тренеру «Юнайтед» Алексу Фергюсону:

«Я встречался с Фергюсоном, для меня было большой честью поговорить с ним».

«Лучшее, что вы можете сделать как тренер - сидеть и слушать. Возможно, он самый великий, Джон Леннон футбола, что-то такое».

«Меня впечатлил разговор с ним, и я очень его уважаю - нелегко повторить его тренерские достижения».

Пятница стала сотым днём в должности менеджера «Ливерпуля» для Клоппа - он успел провести 21 матч и выиграть 10 из них, что по процентному соотношению уступает только Рафаэлю Бенитесу (который, однако, пришёл в клуб в июне и за первые сто дней провёл только 8 официальных матчей).

Но Клопп не уделяет такой вехе слишком много внимания.

«Это хорошие новости, но нет времени долго об этом думать, потому что на 102-ой день у нас важная игра против „Манчестер Юнайтед“, и мы хотим сделать статистику ещё лучше».

«Мы могли провести это время лучше, могли хуже. Были идеальные моменты, средние моменты, немного плохих моментов - это жизнь и это футбол».

«Самое важное в футболе - результаты, и мы стараемся их добиваться, думаю все это видят. Мы стараемся совершенствоваться как можно быстрее. Иногда нужно сделать шаг назад, чтобы следующий можно было сделать в правильном направлении».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)