Юрген Клопп: Я отказал «Манчестер Юнайтед», да, я такой | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Я отказал «Манчестер Юнайтед», да, я такой

1
Юрген Клопп (c) Sky Sports

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп признался, что Алекс Фергюсон приглашал его возглавить «Манчестер Юнайтед», но немецкий специалист отказался.

В апреле 2013 года Фергюсон, после 27 лет у руля «МЮ» собиравшийся покинуть «Олд Траффорд», искал себе преемника и обратился к Клоппу, который тогда работал в дортмундской «Боруссии». Немец не собирался даже рассматривать варианты отъезда в Англию, так как готовился к сезону 2013/2014, и «Юнайтед» в итоге пригласили главным тренером Дэвида Мойеса. Два с половиной года спустя Клопп всё же перебрался в Премьер-лигу, сменив Брендана Роджерса в «Ливерпуле».

«Мы поговорили [с Алексом Фергюсоном], — сказал по этому поводу Юрген Клопп. — Поговорили немного, но мне этого было более чем достаточно».

«По правде говоря, для меня это была большая честь, весь этот разговор. Но я не мог покинуть Дортмунд».

«Идёт апрель, ты находишься в середине создания планов на новый сезон. У тебя приходит этот игрок и этот, а потом ты вдруг уходишь из клуба? Так это не работает. Во всяком случае, не для меня».

«Я не получил конкретного предложения [от „Манчестер Юнайтед“], но если бы оно и было, я бы всё равно не смог бы его принять. Сперва я должен был завершить свою работу в Дортмунде, а затем думать о других вещах».

«Возможно, это не слишком умно, но я поступаю так. Так же было и в „Майнце“».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)